Правда о том, что Вы едите на самом деле, может шокировать.
- Сахар часто скрывается под другим названием
Сахар часто помечают, как нечто иное – особенно, если его содержится много в продукте.
Самые распространенные синонимы сахара на упаковке – это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кристаллы тростника, декстроза, выпаренный тростниковый сок, нектар агавы и концентрат фруктового сока.
Еще один способ скрыть высокое содержание сахара в продукте – это использование нескольких видов сахаров, и размещение их названий в разных частях списка ингредиентов.
- Не «сырный» сыр
Многие сырные продукты, такие как слайсы или бутербродные фасованные сыры, на самом деле, вообще не содержат сыра. То же самое можно сказать и некоторых брендах тертого сыра.
Чтобы сэкономить деньги и упростить производственный процесс, производители заменяют молоко концентратом молочного протеина или концентратом сывороточного белка.
- Искусственно выращенный лосось может быть полезнее дикого
На самом деле выращенный на ферме лосось не является плохим выбором, особенно, если он приобретен в магазине, который тщательно относится к подбору поставщиков. Некоторые исследования показывают, что он содержит такое же количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот, как и дикий лосось.
- Много злаков, не означает пользу
Слово «мультизлаковый» на батончике просто означает, что в нем содержится несколько видом злаков, это не значит, что они цельные. Если Вы ищите продукт с высоким содержанием клетчатки, мультизлаковые продукты – плохой выбор.
- Не всегда качественное оливковое масло
Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что многие известные бренды включают в перечне своих продуктов и низкокачественное масло, хотя на их упаковке написано обратное. На сам деле около 70% бутылок оливкового масла различных производителей на полках супермаркетов были либо мало качественными, либо вовсе не соответствовали экстра классу.
Свежие комментарии