Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    С хрена бы? Германцы и славяне близкородственные ветви на индоевропейском дереве, говорить кто из них ближе к ариям б...Арктида: где нахо...

Почему в аниме так любят короткие юбки

Почему в аниме так любят короткие юбки

Аниме индустрия имеет много своеобразных и интересных особенностей. Демонстрация злости через знаки на лбу, поправление очков очкаримами и прочее позволяет выделять аниме. Но среди всего, самой известной особенностью, это страсть создавать женский персонажей в коротких юбках. Кто-то может сказать, что это фан-сервис, и будет прав. Красивый женский персонаж чаще мелькает в опенингах, трейлерах и в эндингах, но настоящие причины немного другие.
Как мне удалось выяснить, страсть к коротким юбкам на территории Японии зародилась задолго до появления манги, телевидения, а об аниме я вообще молчу. Суть в том, что Япония чтит все имеющиеся традиции, даже те, которые зародились в период имперского правления.
В многочисленных сводках указывается, что для девушек и женщин носить откровенную верхнюю одежду, чтобы была видна ключица, был вырез под декольте и так далее, считалось неприемлемым поступком. Если видели женщину в таком виде, то ее автоматически записывали в категорию доступных, представительниц ветреной профессии. Но это не касалось ног. Из-за увеличенного внимания верхней одежде, решено немного ослабить критерии подбора одежды (юбок и платьев), что скрывают нижние части тела. Как можно заметить, в Европе было все наоборот.

В европейских странах поощрялось декольте, а также редко-кто мог увидеть даже щиколотки девушек.
Постепенно тренды менялись, мода тоже начала продвигаться вперед. И когда возникла анимация, телевидение, то это устоявшийся принцип внешнего вида в Японии плавно перекочевал на экраны. Это и позволяет нам до сегодняшнего дня лицезреть на экранах многочисленное количество женских персонажей в коротких юбках. Даже, когда приходится жертвовать логикой происходящего в рассказанной истории.
Давайте несколько персонажей приведу вам для примера. Я буду брать самые известные примеры, никакого топа тут и в помине нет.
Люси Хартфилия
В Сказке о Хвосте Феи практически все персонажи предпочитают короткие платья или юбки, но самым лучшим примером будет Люси. Практически у всех нарядах (иногда они меняются в соответствии с сюжетными арками) длина ее юбки достаточно мизерная. Да, это больше на фан-сервис похоже, но в этом случае все гармонично ложится друг на друга.
Тосака Рин
Еще одна представительница этой категории. В серии Судьба, она часто представлена в наряде, что не соответствует школьной форме, даже по сюжету. Однако ее внешний вид больше объясняется ее аристократическим родом. Это великолепно смотреться.
Тайга Айсака
Если предыдущие персонажи касались фантастики или фэнтези, то эта красивая девчонка в короткой юбке пришла прямиком из школьной повседневности Торадора. В ее случае короткая юбка предусмотрена школьной формой. И если заметить, что верхняя часть одежды (блузка закрыта, что и описывалось выше.

Почему в аниме так любят короткие юбки

 

Почему в аниме так любят короткие юбки

 

Почему в аниме так любят короткие юбки

 

Почему в аниме так любят короткие юбки

 

Почему в аниме так любят короткие юбки

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх