Свежие комментарии

  • Владимир
    КАКУУУЮ ЕЕЕРЕСЬ ПИХАЮТ УРОДЫ_)))))))))))))))))))))!!!!!!!!!! А про ЯДЕРМО,ТЕРМОЯДЕРНО-ПЛЛАЗМЕННУЮ войну молчите???Холодное лето 181...
  • Александр К
    а что Роб Вуд Rob Wood видел извержение вулкана..Холодное лето 181...
  • Иван Иванов
    Ладно винтовки с пистолетами.... куда подевали немецкие танки?... Кино снимали, вечно Т-54 обвешивали щитами с креста...Сдать нельзя испо...

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Выпустил автобиографию

Книга была закончена еще в 2009 году, но официально вышла в январе 2010-го под простым названием I am Ozzy. Произведение довольно объемное, в нем Оззи рассказывает и о своем детстве, и о становлении Black Sabbath, и о сольной карьере, и о даже о таких странных штуках, как участие в реалити-шоу MTV «Семейка Осборнов». В книге есть все, что нужно хорошей автобиографии — в том числе юмор, самокритика и живой слог. В России ее издали в 2018 году под названием «Ozzy. Все, что мне удалось вспомнить».

Мой отец всегда говорил, что однажды я сделаю что-нибудь важное. «У меня есть предчувствие на твой счет, Джон Осборн, — говорил он мне, осушив несколько бутылок пива. — Ты либо сделаешь что-то очень особенное, либо попадешь за решетку».

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Наконец-то поделил Black Sabbath с Тони Айомми

Конфликтов между Black Sabbath и Оззи хватало с момента увольнения Осборна из группы в 1979-м. Последний большой скандал случился в 2009 году, когда гитарист банды Тони Айомми оформил права на торговую Black Sabbath на свое имя. Разумеется, Оззи это не понравилось. Он подал в суд на Айомми, требуя переоформить 50% прав на себя. Но в 2010 году музыканты заявили, что дальше судиться не будут — компромисс найден, дело улажено. Да и вообще, за этим спором не было никакого личного конфликта, просто бизнес. Этот мир — не мелочь, именно он заложил фундамент для последнего альбома Black Sabbath.

Чем в последние десять лет занимался Оззи ОсборнТони Айомми в 2019 году

Откатал мировой тур

В июне 2010 года Оззи Осборн выпустил альбом Scream и немедленно двинул в мировой тур. В общей сложности за год он отыграл более 90 концертов, по пути заехав и в Россию. И это сильно, учитывая, что тогда Осборну уже было за 60. Альбом был записан на домашней студии Оззи и первоначально назывался Soul Sucka.

Напугал посетителей музея мадам Тюссо

Шалость была придумана в рамках промо-кампании альбома Scream. Оззи притворился собственной восковой фигурой в музее мадам Тюссо в Нью-Йорке. Когда люди подходили к нему, чтобы сфотографироваться, он резко вскакивал или начинал кричать. Развлечение среди звезд вообще популярное.

Мне не удалось найти видео с пугающим людей Оззи, зато есть еще более сумасшедшее видео из конца 2009 года. Тогда Оззи побыл ведущим на рестлинг-шоу WWE RAW.

Пообещал завещать свое тело науке

В 2010 году Оззи Осборн вдруг сам удивился тому, что он все еще жив и назвал себя медицинским чудом:

По всей видимости, я — настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому Музею естествознания.

Оззи не только жестко пьянствовал всю свою жизнь, но и перепробовал, кажется, вообще все наркотики. Как-то раз доктор спрашивал у Осборная, есть ли наркотики, которые тот не употреблял, на что Оззи ответил, что он о таких не слышал. Неудивительно, что и сами ученые заинтересовались музыкантом. Американская компания Knome в том же году объявила, что намеревается составить подробную генетическую карту Оззи.

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Выяснил, что он — мутант

Подробное генетическое исследования Оззи в итоге действительно провели. Выяснилось, что у музыканта присутствует ранее неизвестная генетическая мутация, благодаря которой он невосприимчив к длительному воздействию алкоголя. То есть, пьянел он как нормальные люди, но долгосрочных проблем из-за пьянства почти не имел. Кроме того у Осборна обнаружили и другую мутацию — она определила его предрасположенность к употреблению наркотиков.

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Воссоединился с Black Sabbath, откатал с группой мировой тур и выпустил новый альбом

В 2012 году стало известно, что Black Sabbath планирует вновь объединиться в классическом составе. Это не первый реюньон группы, но в этот раз все не ограничилось одними только выступлениями — группа объявила, что планирует выпустить новый альбом.

Без проблем, конечно, не обошлось. Так, состав в итоге получился не совсем классическим. У группы возникли какие-то серьезные разногласия с барабанщиком Биллом Уордом и он в итоге отказался объединяться с бывшими товарищами. Кроме этого в 2012 году, когда Black Sabbath только-только собрались отправиться в тур, у Тони Айомми был диагностирован рак. Пока Тони лечился, Оззи, Гизер Батлер, Слэш и Закк Уайлд из Black Label Society турили под именем Ozzy & Friends. 

Поправив здоровье, Айомми присоединился к группе и за два года — с 2012 по 2014 — Black Sabbath дали более 80 концертов по всему миру. Но что еще важнее, в 2013 году группа выпустила альбом 13 — первый релиз банды с вокалом Оззи Осборна за 35 лет. Изначально планировалось, что группа выпустит еще один альбом, но от этой идеи музыканты в итоге отказались. Так что на сегодня 13 официально считается последним альбомом Black Sabbath. Новые лонгплеи группа выпускать не планирует. 

Сам альбом, к слову отличный — живая классика от людей, заложивших основы метала. Коммерчески он тоже стал успешен и достиг первой строчки в чартах США, Британии и Канады. Даже сам Оззи был удивлен успехом альбома.

Чем в последние десять лет занимался Оззи ОсборнBlack Sabbath в 2013 году

Пил, употреблял наркотики и чуть не развелся с женой

Постаревший Оззи со своими зависимостями старался бороться, но не очень успешно. Периодически он срывался и уходил в долгие запои. Без наркотиков тоже не обходилось. Музыкант сам об это честно рассказывал, в 2013 году он писал у себя в фейсбуке, что последние полтора года находился в очень темном месте и вел себя как последний ублюдок по отношению к своей семье. У Оззи даже случался параноидальные приступы, из-за которых он был уверен, что его жена Шэрон хочет его убить. Из-за этого более чем 30-летний брак Оззи и Шэрон чуть было не развалился. Ну, еще из-за того, что Оззи ходил на лево. Главное, что в итоге все обошлось.

Чем в последние десять лет занимался Оззи ОсборнОззи со своей женой Шэрон

Пару раз устроил дома пожар

Оба пожара случились в доме Оззи в Лос-Анджелесе в 2013 году. Первый раз источником стал деревянный столик и свеча. Оззи утверждает, что свечу забыла потушить его жена, а он застал уже вовсю полыхающий стол. Музыкант решил действовать просто и выплеснул на стол ведро воды, но пламя полыхнуло еще сильнее. В итоге Оззи получил легкие ожоги руки, а так же опалил свои волосы и сжег брови. 

Ну а во втором возгорании Оззи винить некого — его жена в этот момент была на съемках. Музыкант просто пытался приготовить сэндвич с беконом. Подробностей о том, что именно он умудрился спалить нет, но пожарной бригаде к его дому выехать пришлось.

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Извинился за осквернение памятника более 30 лет назад

В 1982 году Оззи Осборн помочился на памятник неизвестному солдату при мемориале защитникам миссии Аламо в Сан-Антонио, США. За это музыкант даже был арестован и лишен права выступать в Сан-Антонио сроком на 10 лет. Сам Оззи утверждал, что ничего плохого сделать не хотел, просто он был вусмерть пьян и ему было все равно куда мочиться. В любом случае, официальные извинения он принес лишь спустя 33 года.

Чем в последние десять лет занимался Оззи Осборн

Откатал прощальный тур с Black Sabbath

Это начало конца. Эта история началась почти пять десятилетий назад с ударов грома, c далекого колокольного звона, и чудовищного риффа, который потряс землю. Это был самый тяжелый звук в роке, который когда-либо слышали. В этот момент родился хэви-метал, созданный подростками из молодой бирмингемской группы. Теперь она заканчивается. Прощальный тур метал-группы всех времен, BLACK SABBATH. Оззи Осборн, Тони Айомми и Гизер Батлер закрывают последнюю главу в невероятной истории Black Sabbath.

В 2016 году Оззи Осборн в последний раз объединился с Black Sabbath (опять без Билла Уорда) и группа на год отправилась в прощальный тур, завершив его концертами в родном Бирмингеме. Впрочем, музыканты банды не отрицают, что единичные шоу они в будущем могут и отыграть. Например, на «Играх содружества» в Бирмингеме в 2022 году.

Концерт перед сумасшедшими и сгоревшие штаны: 50 лет дебютнику Black Sabbath

Сегодня исполнилось ровно 50 лет дебютному альбому Black Sabbath. Эта...

Отправился в сольный прощальный тур

В 2017 закончился прощальный тур Black Sabbath, а уже в 2018-м Оззи отправился в свой сольный прощальный тур под названием No More Tours II. Название, конечно, шуточное, оно отсылает к туру No More Tours 1992 года, когда Оззи впервые собирался закончить карьеру. Текущее прощание тоже не совсем прощание, если говорить прямо. Оззи сам заявил, что планирует выступать и записывать музыку дальше, просто в долгие мировые туры ездить вряд ли будет — здоровье уже не позволяет. No More Tours II официально еще не завершен, Оззи сделал паузу из-за проблем со здоровьем — недавно стало известно, что он болен болезнью Паркинсона и страдает от постоянных болей.

У меня был дерьмовый год. К сожалению, оказаться в Швейцарии до апреля я не смогу, а лечение займет 6–8 недель. Не хочу начинать тур, а затем отменять шоу в последнюю минуту. Это просто несправедливо по отношению к фанатам. Так что лучше им вернут деньги, а когда я отправлюсь в турне по США, они первыми получат билет.

Кстати, в этом туре Оззи воссоединился с гитаристом Заком Уайлдом, который постоянно играл вместе с музыкантом с 1987 по 1994 годы, но и потом периодически возвращался. Сам Зак в итоге собрал свою метал-группу, также ставшей культовой — Black Label Society.

Самый американский метал: пятерка отличных групп, играющих «южный рок»

Не будь рок-н-ролла, не было бы и метала — а рок зарождался как раз на юге США....

Записался с Пост Малоуном и Трэвисом Скоттом

Из-за чего заживо сгорели многие фанаты Осборна и тру-метала. Сам Оззи, впрочем, сварливым дедом никогда не был и тяготел к современным музыкантам еще со времен основания фестиваля Ozzfest в 1996 году. Сама песня получилась странной. Это действительно смесь трэпа и классической рок-баллады в стиле Оззи. Да и слышать его голос под трэп-биты — своеобразный экспириенс. Песня попала на альбом Пост Малоуна Hollywood’s Bleeding.

Выпустил новый альбом — Ordinary Man

И звучит диск именно так, как должен звучать Оззи в 2020 году. Не растерявший своей идентичности, но не пропустивший мимо изменения в музыке, произошедшие за последние 10 лет. Это все еще классический хэви-метал в стиле Осборна, но чуть более попсовый, более цепкий и динамичный. При этом вокальные партии на альбоме местами внезапно напоминают вообще ню-метал середины нулевых. Есть немного миллениал вупов, но это простительно, слух они не режут. Кроме того центральная песня диска — баллада Ordinary Man — это дуэт Оззи с Элтоном Джоном. Коллаб мечты, ставший реальностью и не разочаровавший. Одна эта песня уже оправдывает существование альбома.

Кроме того на альбоме есть еще один фит с Пост Малоуном — очень бодрая, шумная хэви-поп-панк-рок песня, в которой Пост звучит очень органично. Да и с рок-вокалом у него все в полном порядке, скримит он дико, как и требуется. Какая-то химия с Оззи у него есть и это здорово. Предыдущий фит, кстати, тоже попал на альбом.

А еще в преддверии выхода диска Оззи выпустил тизер-видео альбома, в котором в роли самого Оззи почему-то выступил Джейсон Момоа. И теперь хочется увидеть байопик про Осборна с Момоа в главной роли — ему образ очень идет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх