На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Всем спецназам спецназ!

Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.

Всем спецназам спецназ!

Обычно в такие разведчики шли опытные добровольцы, хотя они прекрасно понимали, что шансов вернуться не так много. Они густо мазали открытые участки кожи и обмундирование жженой пробкой, чтобы стать невидимыми в темноте. После чего незаметно пробирались через ничейную землю в окопы противника и начинали свое страшное дело. Их основной задачей было тихо и незаметно убивать спящих солдат противника, в чем они очень преуспели. Пользовались обычно ножами и специальными тяжелыми дубинками. Первые перерезали горло, вторые крушили черепа. Перед тем, как уйти, они обычно забрасывали блиндажи и землянки со спящими врагами гранатами, после чего воспользовавшись паникой скрывались.

Всем спецназам спецназ!

Часто подобные вылазки заканчивались провалом и гибелью групп. Однако главного эффекта союзники добились – немецкие солдаты с ужасом встречали каждую ночь, так как понимали, что в любой момент чья-то чумазая ладонь может зажать рот, а в горло войдет холодная сталь клинка…

Всем спецназам спецназ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх