На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Милейшая история о том, как британец сутки ехал плацкартом из Екатеринбурга в Самару

Милейшая история о том, как британец сутки ехал плацкартом из Екатеринбурга в Самару британец, в мире, екатеринбург, люди, плацкарт, поезд, самара

Милейшая история о том, как британец сутки ехал плацкартом из Екатеринбурга в Самару британец, в мире, екатеринбург, люди, плацкарт, поезд, самара

Источник: medialeaks.ru

Рори Смит, английский журналист родом из Манчестера, приехал в Россию, чтобы писать о чемпионате мира по футболу. Изначально Рори был настроен к самому мероприятию и России в целом довольно скептически. Накануне открытия опубликовал колонку с названием «Россия принимает чемпионат мира, хорошо это или плохо», в которой рассуждал о том, насколько в реальности болельщикам понравится то, что они увидят, приехав на чемпионат.

Теперь Рори, кажется, начал понимать, что Россия не такая уж страшная. Для этого ему пришлось прожить здесь неделю и получить экзистенциальный российский опыт: проехать по глубинке в плацкартном вагоне. Своё путешествие из Екатеринбурга, где французы обыграли сборную Перу, в Самару, где 25 июня встретятся команды Уругвая и России, он описал в твиттере.
Милейшая история о том, как британец сутки ехал плацкартом из Екатеринбурга в Самару британец, в мире, екатеринбург, люди, плацкарт, поезд, самара
0

Источник: pbs.twimg.com

«Это мой дом на следующие 24 часа. Еду из Екатеринбурга до Самары. Оказывается, поезд проедет дальше, до Анапы – курорта на Черном море, поэтому ощущения, как при поездке из Манчестера на остров Фуэртевентура (испанский остров в Канарском архипелаге)».

«У меня все ок, взял с собой вафли».

«Мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали вареные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится».

«Поедателями яиц оказались мама и дочь, которые едут в Анапу в отпуск. Мама какая-то взволнованная и даже немного сердитая. Дочь зовут Вероника, она любит динозавров и очень милая».

«В первые 12 часов поездки мы не особо разговаривали, так как я совсем не знаю русский язык. Но в вагоне с нами ехали детишки от пяти до одиннадцати лет, которых очаровал иностранец (я).

Поэтому четыре часа мы провели говоря друг другу: «Привет, друг».

«Иногда моя соседка, которая была мамой, предлагала мне фруктов или еще чего поесть, так как у меня с собой были только вафли и вода».

«Я совершил тактическую ошибку, просчитался, так сказать, не взяв в дорогу нормальную еду. А всю наличку потратил на вафли. Поэтому двери вагона-ресторана были для меня закрыты. А там можно было поесть спагетти с сыром или сэндвичи.

Но все хорошо, до Самары оставалось несколько часов».

«И вот я лежу на своем месте после четырехчасового «Привет, друг» и чувствую, что меня кто-то толкает. Мама предлагает мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывает, что я должен это съесть.

Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону. И всем своим видом показывала, что это надо есть, все хорошо».

«Любой, кому не посчастливилось видеть меня без футболки догадался бы, что я люблю перекусить по ночам. Я все съел, это было потрясающе, а женщина помогла мне еще раз».

«Я поблагодарил женщину и показал, что мой живот полон.

А мама достала упаковку клубничных печенек. Прибегнув к помощи Google переводчика я объяснил женщине, что ей еще ехать дальше, а я наелся. Но она меня проигнорировала и положила печенье ко мне в сумку».

«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что такого точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же.

Спасибо, леди. Ешьте яйца, сколько угодно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх