Свежие комментарии

  • Владимир
    КАКУУУЮ ЕЕЕРЕСЬ ПИХАЮТ УРОДЫ_)))))))))))))))))))))!!!!!!!!!! А про ЯДЕРМО,ТЕРМОЯДЕРНО-ПЛЛАЗМЕННУЮ войну молчите???Холодное лето 181...
  • Александр К
    а что Роб Вуд Rob Wood видел извержение вулкана..Холодное лето 181...
  • Иван Иванов
    Ладно винтовки с пистолетами.... куда подевали немецкие танки?... Кино снимали, вечно Т-54 обвешивали щитами с креста...Сдать нельзя испо...

Идеальная женщина: какие параметры фигуры являются современным эталоном красоты

Идеальная женщина: какие параметры фигуры являются современным эталоном красоты

Идеалы женской красоты настолько эфемерны, что переходя от эпохи к эпохе и от одной культуры к другой, мы видим великое множество взаимоисключающих эталонов – от крепких и здоровых античных Венер до слабых, миниатюрных китайских принцесс, от пастозных рубенсовских нимф до изможденного декаданса в стиле Твигги. Тем не менее у современных ученых нашелся ответ, как должна выглядеть идеальная женщина, если прислушаться к голосу природы, а не изменчивых модных трендов.

Неожиданные выводы американских ученых

Исследователи из Техасского университета совместно с коллегами из Майами и Штутгарта в 2016 году завершили двухлетнее масштабное исследование, целью которого было определить современный идеал женской красоты. Чтобы найти самую красивую женщину в мире, ученые обратились к математическим подсчетам, при которых учитывались такие параметры, как рост, вес, возраст, овал лица, размер груди, окружность бёдер. Не были обойдены вниманием даже такие мелочи, как форма носа, губ и пальцев, длина ног, состояние волос и ногтей. Одним из важнейших факторов, определяющих конечный результат, стала также привлекательность женской фигуры в глазах мужчин. Чтобы выяснить предпочтения сильной половины человечества, исследователи провели широкий опрос среди мужчин-американцев, которые, как известно, наиболее избалованы гламурными женскими образами, которые Голливуд и масс-медиа создают при помощи спецтехники, уловок визажистов и графических программ.

Современный эталон

Результаты исследования явились полной неожиданностью даже для самих ученых, не говоря уже о неоднозначной реакции массовой аудитории. Самой совершенной женщиной в мире оказалась 38-летняя британская актриса, телеведущая и модель Келли Брук. Несмотря на бесспорное очарование звезды, по своим параметрам она, согласно современным критериям, относится к категории моделей «plus size». При росте в 168 см вес Келли Брук составляет 65 кг, объем груди 99 см, обхват талии – 69 см, объём бёдер – 96 см. Кроме того, модель носит 40-й размер обуви. Таким образом, идеальной с научной точки зрения была признана фигура, которую женщины в большинстве случаев считают полноватой и нуждающейся в коррекции.

Сама Келли Брук неоднократно признавалась, что в детстве страдала от насмешек одноклассников из-за ее якобы избыточного веса, да и сама никогда не была полностью довольна своей фигурой. Тем не менее вопреки негласным законам современного модельного бизнеса, Келли Брук оставалась апологетом натуральности и никогда не пыталась что-то улучшить в себе искусственным образом. Модель никогда не прибегала к помощи пластической хирургии, силикону или ботоксу, не наращивала ногти или волосы. Так же Келли Брук не изнуряет себя диетами и многочасовыми тренировками в спортзале, а предпочитает делать здоровое питание и занятия спортом органичной частью своей жизни, которая доставляет радость и удовольствие.

По словам соавтора проведенного исследования Говарда Митенса, именно благодаря такой верности натуральной красоте, окончательный выбор на место победительницы среди самых привлекательных женщин в мире пал именно на Келли Брук.

«Женщины в пятидесятые годы прошлого столетия выглядели гораздо сeкcyальнее, чем многие модели в наши дни. И я мечтаю быть похожими на них!» – подчеркивала Келли Брук в своих интервью. Верность себе и своим натуральным параметрам не помешала модели покорить множество мужских сердец и в конце 1990-х – начале 2000-х на протяжении нескольких лет подряд, согласно рейтингам популярных мужских журналов, входить в топ самых сексуальных девушек мира. А недавнее исследование доказало, что даже такое мощное «оружие массового поражения», как многолетняя пропаганда искусственно созданных стандартов женской красоты, не смогло победить в мужчинах голос природы, который по-прежнему заставляет их отдавать предпочтение пышным формам и естественной, пышущей здоровьем женской красоте.

По мнению экспертов, результаты американского исследования стали важным сигналом о том, что тенденции в мире модной индустрии нуждаются в значительных изменениях. Как отмечают ученые, навязываемая глянцем недостижимая концепция совершенства привела к тому, что женщины стали плохо относиться к себе и губить свое здоровье, доводя себя до нервных срывов и расстройств пищевого поведения. На самом же деле пример Келли Брук с очевидностью доказывает: чтобы быть прекрасной в глазах мужчин, совсем не нужно ложиться под скальпель пластического хирурга или доводить себя до истощения в погоне за неестественной худобой. Гораздо важнее оставаться в гармонии с собой и своим телом, любить и уважать себя такой, какая вы есть.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх