Последние комментарии

  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:33
    Всё верно... мой отец так же учился... 10 классов в семье , где восемь детей и отец погиб на фронте, он окончил в 194...Ужасающая нищета советской провинции.
  • Просто Мария Коханова25 августа, 9:26
    А люди были весёлые и добрые... А сейчас, когда даже в деревнях по две машины на семью - злость, жадность переливаетс...Ужасающая нищета советской провинции.
  • Мотя25 августа, 9:17
    Можно просто сказать автор дебил.Ужасающая нищета советской провинции.

7 «худших мам» в мире животных, у которых напрочь отсутствуют материнские инстинкты

«Мать-кукушка» — говорят, когда хотят упрекнуть в родительской несостоятельности. Хотя как раз эта птица заботится о будущем своего потомства, пусть сама его и не воспитывает.

Однако в животном мире есть действительно «плохие мамочки», причем вы на них даже не подумаете. Листайте галерею!

1. Мама-львица

Наверняка многим львица кажется ярким примером смелой, отважной, бесстрашной матери для своих детёнышей.

Но почему тогда львица находится в этом списке худших матерей? В этом списке львица находится не за то, что она делает, а за то, что она не делает.

Видите ли, когда львёнок мужского пола становится взрослым львом, его изгоняют из родного прайда, и ему нужно начинать свою собственную династию. Переполняемый молодой силой и бушующими гормонами он, прежде всего, старается отвоевать какой-нибудь прайд, убив его предводителя, который, скорее всего, уже находится в преклонном возрасте. После этого на его пути к львицам оказываются львята убитого льва.

Итак, что он делает? Он спокойно убивает львят, чаще всего его жертвами становятся львята, не достигшие двухлетнего возраста. Во время этой кровавой расправы над беззащитными львятами их заботливые матери занимают позицию спокойных наблюдателей. В скором времени у этих львиц появляются новые детёныши уже от нового предводителя прайда.

2. Мама-панда

Кто бы мог подумать, что милая, пухлая панда окажется в списке худших матерей животного мира. Но факт остаётся фактом. Достоверно известно, что у панд обычно на свет появляются два детёныша. Однако мать выращивает только одного детёныша, а второго она просто бросает на произвол судьбы.

Конечно, это жестоко, но учёные такое поведение панд называют контролем над качеством. Каким-то образом мама-панда понимает, что двух детёнышей прокормить ей будет сложно. И она решает, что лучше иметь одного крепкого, толстого детёныша, чем двух слабых и тощих.

Мама-панда заслуживает звания худшей мамы также и по другой причине, а именно за своё пренебрежительное поведение. Известно, что панда может спокойно навалится всем весом на своего малыша во время сна или даже попросту наступить на него. Наверняка вы догадываетесь, что происходит с малышом в этом случае.

7. Мама-чёрная медведица

В то время как мама-панда считает, что лучше не напрягаясь вырастить одного детёныша, чем мучиться с двумя, мама-чёрная медведица имеет на этот счёт абсолютно противоположное мнение. У чёрной медведицы обычно рождается два и более детёныша. Однако если рождается всего лишь один детёныш, она его бросает, в надежде, что на следующий год у неё будет больше детёнышей. Очевидно, она придерживается позиции: чем больше, тем веселее.

4. Мама – чёрная орлица

Если вы ударите своего брата или свою сестру, скорее всего, ваша мама ударит вас. Однако этот сценарий не подходит для семейства чёрных орлов. Чёрная орлица – ещё один пример плохой мамы. Чёрная орлица известна своим безразличием к обычным, часто жестоким ссорам между её детьми, даже если эти ссоры заканчиваются кровопролитием и убийством одного из птенцов другим птенцом. Мать спокойно наблюдает за этими драками, не проявляя ни малейших признаков беспокойства.

Такое поведение чёрной орлицы поддерживает теорию, согласно которой выживает сильнейший. Позволяя более сильному птенцу убить более слабого птенца, орлица позволяет выжить сильнейшему.

Кенгуру

Матери кенгуру известны на весь мир, нередко они рискуют жизнью ради своих детей. Однако в трудной ситуации самки кенгуру могут пожертвовать своим потомством. Такое бывает, когда у самки трое детенышей или когда они на разных стадиях развития: один в утробе, другой в сумке, а третий большую часть времени проводит вне сумки.

Если семье угрожает голод или самка слаба физически, она может бросить старшего детеныша на произвол судьбы и освободить свою сумку, что может привести к единовременной смерти всего потомства.

Цесарка

Цесарка очень быстро передвигается и имеет сильные крылья, поэтому опытные птицеводы рекомендуют подрезать крылья в достаточно раннем возрасте. Цесарка способна хорошо летать, и благодаря своенравному характеру улетит не задумываясь, но даже при обрезанных крыльях, забор должен достигать двух метров высоту, если вы не планируете отпускать ее в свободный выгул.

Хотя эту птицу одомашнили достаточно давно, ее особенности знают лишь опытные птицеводы. И заключается она в том, что молодые цесарки привыкают друг к другу за неделю и образовывают некое стадо, прочную группу, за счет этого улучшается яйценоскость. При чем, характер зависит и от пола птички —  самцы агрессивны и чаще активны в своем поведении, нежели самочка. Но тем ни менее прекрасно уживается и с другими птицами.

Цесарка плохая наседка и мама, так как она пуглива, и может бросить яйца, поэтому опытные птицеводы, для размножения забирают яйца и помещают в инкубатор.

Комодский варан

Самка роет несколько нор для отвода глаз хищников, но только в одной откладывает 20-30 яиц. Мать старательно охраняет кладку 8 месяцев. Однако вылупившиеся детеныши сразу же сбегают из гнезда в кроны деревьев – слишком уж велика вероятность быть съеденными своими сородичами, в том числе и родной матерью.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх