Последние комментарии

  • K-50952
    из письма русской живущей в современном Париже, - "На что он сказал, что во Франции (во всей стране!) у большинства д...7 заблуждений о Средневековье
  • Антонина Кожухова
    Ты для начала хоть поинтересуйся сколько жителей в том Омане и какую площадь занимает страна, где вечное лето!!!! Как...Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии
  • Серж Прологов
    Во где халявы-то! М-м-м! Главное забыл аффтарь: там РАБОТАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! На всё нанимают гастарбайтеров.Страна,где нет безработицы,воровства и нищих. И частые кредитные амнистии

В Австрии запретили носить паранджу и закрывать лицо

С 1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах головных уборов, шарфов и масок, закрывающих лицо. Речь идет в основном о женской мусульманской одежде, а также медицинских и маскарадных масках. Запреты на мусульманские одеяния — в Европейских странах тенденция последних лет.

На фото: в день вступления ограничения в силу полиция отлавливала нарушителей на улицах. Мусульманская женщина была вынуждена открыть лицо.

Под запрет попали традиционные мусульманские предметы одежды, такие как никаб, паранджа, бурка; а также медицинские и маскарадные маски. Теперь их разрешается носить по медицинским показаниям, во время исполнения профессиональных обязанностей, на праздниках и карнавалах.

В случае отказа снять запрещенный к ношению предмет одежды налагается штраф в размере 150 евро

По словам властей, новый закон направлен на защиту ценностей Австрии и «благополучное сосуществование» австрийского населения и мигрантов. Ограничения были приняты накануне назначенных на 15 октября 2017 года парламентских выборов.

Новый пункт закона вызвал возмущение мусульманских организаций Австрии. В связи с этим в Вене проводились акции протеста.

Протестующие дали волю фантазии: они надели различные «запрещенные» маски и головные уборы



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх