На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ТОП-5 продуктов, которые нельзя давать детям!

3043090

Сытый и довольный малыш – услада для материнских глаз. Вам хочется поделиться с малышом самым вкусным? Важно знать и помнить, что далеко не всё, что привычно для взрослого, подходит для детского питания. Маленькие гурманы не могут переварить некоторые продукты, а другие могут быть опасны для здоровья из-за их состава. Итак, предлагаем вам ТОП-5 продуктов, которые нельзя давать детям.

#1 Грибы

Только ближе к 7-ми годам детский организм начинает вырабатывать ферменты, которые способствуют перевариванию грибов. Большинство педиатров сходятся на мысли, что до 10 лет вообще не желательно вводить этот продукт в рацион ребенка. Да и после этого возраста будьте осторожны, особенно с самостоятельно собранными грибами, ведь они, подобно губке, впитывают всё, что находится вокруг них.

#2. Сладкие газированные напитки

10 столовых ложек – примерно такое количество сахара находится в одном стакане сладкого напитка с пузырьками. А еще в некоторые газировки добавляют кофеин, который категорически противопоказан детям до 10 лет. Цветная газировка вымывает кальций из организма, нарушает артериальное давление, работу внутренних органов. Грозит потерей концентрации и серьезными нарушениями сна.

#3. Копченая рыба

В последние годы для копчения рыбы используют жидкий дым, в состав которого входит пирогаллол – вещество, что также добавляют в краску для волос. Этот компонент настолько опасен, что способен повреждать даже ДНК клеток.

#4. Колбасные изделия и консервы

Любимые многими взрослыми сосиски и колбаски также находятся в “черном списке” продуктов для детей. Лучше замените эти полуфабрикаты на натуральное мясо, которого, кстати говоря, в этих продуктах практически нет. Не ленитесь делать меню ребенка разнообразным: готовьте котлеты, тефтели, биточки, мясное суфле. Продемонстрируйте, насколько вкусными и разными могут быть блюда из мяса!

#5. Морские моллюски

Моллюски, крабы, креветки, мидии – очень сильные аллергены, которые, к тому же, впитывают в себя все токсины.
Мы назвали всего лишь 5 самых вредных продуктов, но этот список можно очень долго продолжать. Ведь в эпоху красителей и ароматизаторов, когда магазинные полки завалены чипсами и сладостями кислотных цветов, так сложно обезопасить своего ребенка. Важно понимать и помнить, что употребление вредных продуктов, даже в небольшом количестве, нарушает микрофлору кишечника, тем самым повышая риск развития заболеваний. Ведь, как известно, функции иммунитета и кишечник взаимосвязаны.

Помните о профилактических методах сохранения правильной микрофлоры кишечника – выбирайте натуральные проверенные препараты, содержащие живые полезные бактерии. К таким, например, относится “Аципол”. В его составе сочетаются и живые лактобактерии (пробиотик) и полисахарид кефирного грибка (пребиотик) для ускоренного роста полезных бактерий в кишечнике. И не забывайте, что дети повторяют то, что они видят, поэтому будьте для них хорошим примером и сами следите за своим питанием, не создавая опасных соблазнов для своего ребенка!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх