На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Человек, который остановил Чернобыль

Сейчас мало кому известно имя Валерия Легасова. А между тем, именно он стал человеком, остановившим распространения Чернобыльской катастрофы.

Человек, который остановил Чернобыль

Академик Легасов прилетел в Припять одним из первых. У разрушенного 4-го блока он провел четыре месяца. Это при допустимой норме в 2 недели.

Человек, который остановил Чернобыль

Легасов сориентировался в ситуации в кратчайшие сроки.

Настоял на полной эвакуации Припяти.

Человек, который остановил Чернобыль

И придумал засыпать горящий реактор смесью бора, свинца и доломитовой глины. Сработало.

Если бы не самоотверженная работа Легасова, последствия Чернобыльской аварии оказались гораздо более тяжелыми. Кроме того, его доклад в ООН помог смягчить и политические последствия Чернобыля — как никак, затронута была вся Европа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх