На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Мистический остров с плохой репутацией

Дурная слава сделала небольшой остров в Италии популярным.

Он расположен в Неаполитанском заливе у берегов региона Кампания. Более известен как Проклятый остров Гайола (Isola della Gaiola). На самом деле, это два маленьких островка, которые соединены мостом. На одном из островков есть большая вилла.

Уже много лет на острове никто не живет — считается, что он проклят, и с ним связывают множество смертей.

В 1920 году был здесь таинственно убит один из первых владельцев острова Ханс Браун, а вскоре при невыясненных обстоятельствах утонула и его супруга. Новый хозяин острова немец Отто Грунбак умер от сердечного приступа, а после него покончил жизнь самоубийством и следующий владелец Морис Сандоз.

Смерти, разорения и несчастья преследовали и других людей, решившихся купить остров. Поэтому вскоре Гайола приобрел плохую славу, и больше никто не хотел здесь жить.

Такая мистическая история привлекает в эти места множество туристов, которые могут не только полюбоваться островом издалека, но и прогуляться по его тропинкам и даже заглянуть в таинственную заброшенную виллу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх