Свежие комментарии

  • Диман Северный
    Похоже, авторам этих произведений не дают покоя ИХ червячки в ИХ попе!...День рождения чер...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Не являюсь поклонником каких либо сыров, однако пробовал многие и скажу честно: для меня они мало отличимы, то есть я...Пармезан — вкусно...
  • егор егоров
    хорошие, добрые фильмыКак сложилась жиз...

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

Думаю, каждый слышал фразу о том, что любви все возрасты покорны. Это действительно так, ведь часто искренние отношения складываются между двумя людьми с большой разницей в возрасте. Но давайте не будем забывать о законах, даже если они не такие строгие, как в Японии.

Поехали!

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

Дело в том, что по официальному закону в Японии возраст согласия наступает всего в 13 лет. Хотя иногда это зависит и от префектуры. В Токио, например, возраст согласия достигается в 17 лет, но замуж выходить можно и с 16.

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

Однако все не так просто и вот какие существуют тонкости. Особенно это касается туристов, для которых японские девушки в мини-юбках становятся реальностью, когда гости наконец приезжают в страну. Итак, почему эта тема глубже и серьёзнее, чем может показаться с первого взгляда?

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

Любовь любовью, но если дело дойдёт до суда, то кто будет говорить об искренних чувствах? Скорее всего, об отношениях между девочкой-подростком и совершеннолетним парнем узнают друзья и родственники, которые в стороне это дело не оставят. Даже по статистике лишь немногие суды закончились в пользу влюблённых. Представьте, сколько давления оказывается на молодых девушек. Они просто забывают обо всех чувствах.

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

Также существует популярный способ отмывания денег, закрученный на том самом возрасте согласия.

Девушки ходят на свидания, держатся с мужчиной за ручку, а иногда дело доходит и до более серьёзных и близких отношений. Но о любви тут и речи быть не может, потому что делают они это за деньги, о чем договариваются заранее. Кажется, что всё почти честно. Как бы не так! Пока «пара» гуляет, их фотографируют. Потом начинается шантаж и от мужчины просят ещё больше денег, чем он должен был сначала. Дело уже тоже доходит до суда. И тут его точно не выиграть.

Возраст согласия - 13 лет. Не-детская Япония

В общем, закон-то есть и он довольно мягкий. Но, как видите, все не так просто.

Что вы думаете по этому поводу? 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх