Запасливые люди

Запасливость как качество личности – склонность запасаться чем-либо; предусмотрительно заготавливать что-либо на случай необходимости, обеспечивать себя с оглядкой на неблагоприятные обстоятельства. Запасливость – страх перед жизнью. Тайное желание запасливости – запастись на всю жизнь. У запасливого человека зачастую квартира превращается в склад. Он всё покупает либо большими пачками, либо в упаковке по несколько пачек, он не терпит судорожно бежать в магазин, чтоб купить то, что неожиданно понадобилось.

Он заранее планирует поездки в крупные супермаркеты, чтобы обновить запасы.

Мы, дети войны, из поколения запасливых людей, которые могли рассчитывать только на свои силы. Как раньше, при пустых полках, так и сейчас, при обилии в магазинах продуктов, те же овощи, фрукты, картофель выращиваем и запасаем на зиму сами.

Ах сколько всего на них можно было бы купить

3043090

Стратегический запас

Дедова заначка

Родители поймут

Холостяки тоже запасаются

Тушеночка своя

Главное на акцию попасть

Бабуля

Уже и носки консервируем

Обалденно

На всех кухнях такое бывает

Есть выбор

Он счастлив

Нет не война, просто чтобы было

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх