На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Детки в клетках: как возникла странная мода проветривать малышей за окном и чем всё закончилось

Время от времени люди увлекаются чем-то очень странным, таким, что спустя годы никто не понимает: как вообще это придумали?! Например, было время, когда мамочки в крупных городах начали поголовно вывешивать своих малышей за окнами в специальных металлических решетчатых коробках. Причем, особенно часто – в многоэтажных домах.

Ну, то есть примерно так, как сейчас кондиционеры ставят. Выглядело всё это, на современный взгляд, дико и небезопасно. Я решил разобраться, откуда взялась мода на клетки для детишек.

Эй, малыш, голова не кружится?

Во все времена родители заботятся о здоровье своих малышей. В 1894 году известный педиатр Лютер Эмметт Холт написал книгу «Уход за детьми и вопросы кормления», которая стала настоящим бестселлером. Доктор пропагандировал идею важности проветривания детских. Мол, свежий воздух очищает кровь и так же полезен для здоровья, как и правильное питание.

В больших городах матерям было непросто каждый день выбираться гулять в парк, и неожиданно родилась идея с заоконными клетками. В 1922 году американка Эмма Рид запатентовала это необычное решение проблемы с прогулками.

Вскоре клетки для малышей распространились по обе стороны Атлантики, став особенно популярными в Лондоне и Нью-Йорке. Как правило, одно из окон квартиры полностью отдавали под этакую решетчатую «лоджию». Пол делали мягким, в колыбельку кидали несколько игрушек и дети могли часы напролет проводить на свежем воздухе, пока матери занимались своими делами.

Шаг 1. Распахните окно!

Шаг 2. Поместите малыша в камеру.

Ноу-хау активно рекламировалось в газетах и журналах, о нем даже снимали хвалебные ролики. Уличный воздух тогда был куда чище, чем сегодня, и дети действительно лучше спали. Выглядели клетки с малышами не вполне безопасно, однако, как ни странно, случаев инцидентов не задокументировано. Популярность этих приспособлений сама сошла на нет к концу 30-х годов XX века – как любая мода. Всё-таки прогулка по парку с малышом куда лучше, чем заталкивание его в решетчатую камеру за окном.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх