На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Индейцы тоже верили в добрых пришельцев...Истина где-то ряд...
  • Элеонора Коган
    У вас очень интересная и насыщенная жизнь, столько вы от природы познали и познаёте. А медведи с лисой меня здорово н...«Медведь украл у ...
  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ а вы - счастливый человек.«Медведь украл у ...

Ученые из Беларуси создали мороженое со вкусом мяса

В Минске ученые создали мороженое со вкусом мяса. По словам изобретателей, это полезный продукт удобный для перекуса и не содержащий ни грамма сахара. И нет, это не запоздалая первоапрельская шутка!

Специалисты белорусского Института мясной и молочной промышленности, расположенного в Минске, создали мороженое со вкусом мяса. Новый продукт они представили на выставке «Белагро — 2020», которая прошла месяц назад.

По их мнению, новый продукт питателен, полезен для здоровья и вполне может составить конкуренцию вредным снэкам. По словам старшего исследователя отдела мясной промышленности Ирины Калтович, мясное мороженое — «оригинальный освежающий здоровый продукт, идеально подходящий для легкого перекуса».

 

Мороженое готовится в стандартной промышленной мороженице и по консистенции напоминает мягкое мороженое, подаваемое в ресторанах быстрого питания. А вот вкус его вызывает вопросы.

Попробовавший мясное мороженое перед камерой Григорий Пинчук, главный технолог мясного производства, не уточняет, какое именно мясо напоминает новый продукт — жареное или вареное, курятину или баранину. Зато он уклончиво рассказывает о том, что вкус продукта может быть «доработан и улучшен», утверждая лишь, что изобретение «имеет право на существование».

В питательности нового продукта нет никаких сомнений: он содержит, по утверждению разработчиков, достаточное количество жиров и белков, чтобы им можно было утолить голод.

По словам Ирины Калтович, важным преимуществом нового продукта является отсутствие в его составе сахара, благодаря чему он подойдет диабетикам, а также тем, кто сидит на диете и не позволяет себе сладкого. Что ж, осталось немного подождать — и, возможно, мы увидим новый продукт в продаже. Вы как, будете пробовать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх