Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

12 дурных привычек родом из СССР, от которых давно пора избавиться

развернуть
3043090

Дурные привычки советских граждан, которые давно пора искоренить в себе.

Часто представители старшего поколения с ностальгией вспоминают времена Советского Союза. Мол, тогда и колбаса была вкуснее, и хлеб гораздо дешевле. Но вместе с воспоминаниями в новую эпоху перешли и старые привычки. И многие из них оказались отнюдь неположительными.

1. Собирать хлам

Собирать вещи и ничего не выбрасывать.

Собирать вещи и ничего не выбрасывать.


Нищета, тотальный дефицит, а также необходимость все доставать, отстаивая невообразимые очереди, отпечаталась в сознании всех зрелых советских граждан. Вещи, добытые таким тяжким трудом, нельзя было просто выбросить за ненадобностью. А если что-то ломалось, то оно отправлялось в кладовку или на балкон, ждать часа, когда дойдут руки, чтобы починить. Именно поэтому кладовки, балконы, а также дачи со временем превращались в свалку «нужных» и «ценных» вещей. Неудивительно, что старшее поколение передало привычку собирательства младшему. Однако, времена тотального дефицита и жесткой экономии давно остались в прошлом. Пришло время разгрести завалы и заменить все сломанное на новое красивое и функциональное.

2. Переживать о том, что скажут люди

«Что скажут люди?»

«Что скажут люди?»


Абсолютно все советские граждане зависели от мнения окружающих. Перед тем, как что-то сделать, надеть, построить и сказать, нужно было сто раз подумать, прикинув реакцию родных, соседей и даже случайных прохожих. Конечно, соблюдать нормы морали обязан каждый воспитанный человек, но угождать другим в ущерб себе или отказываться от желаемого из-за страха быть осужденным - глупо.

3. Давать советы

Привычка давать советы.

Привычка давать советы.


Раньше было принято давать советы направо и налево, даже когда об этом не просят. Что же, времена уже давно канули в Лету, а привычка осталась. Стоит помнить, что давать советы и поучать малознакомых людей - как минимум некультурно. Кроме того, не стоит забывать, что раздавая советы, вы возлагаете на себя ответственность за действия другого человека.

4. Хранить до лучших времен

Хранить вещи до лучших времен.

Хранить вещи до лучших времен.


Еще ода дурная привычка прошлого - откладывать вещи до лучших времен. Так, абсолютно новые красивые сервизы хранились в сервантах, ожидая свадьбы или другого большого торжества, новая одежда надевалась только по особым случаям, то же самое с постельным бельем, полотенцами и прочими мелочами. Зачем использовать новые? Пусть полежат, ведь старые еще вполне себе ничего. Не стоит откладывать жизнь на завтра, начните жить на полную уже сегодня.

5. Хранение ненужного

Хранение ненужных мелочей.

Хранение ненужных мелочей.


Пакет с пакетами, ворох дырявых колготок, старая детская одежда и еще масса ненужных вещей - все это можно было без труда найти в доме каждого советского человека. Времена прошли, а привычка осталась. Но задумайтесь, зачем вы храните все эти вещи. За прошедшие годы качество жизни шагнуло далеко вперед и большинство людей уже в состоянии при необходимости купить пакет, новые колготки и прочие бытовые мелочи.

6. Привычка брать все, что плохо лежит.

Привычка брать все, что плохо лежит.

Привычка брать все, что плохо лежит.


Еще одна привычка, виной которой стала нужда и дефицит всего. Большинство советских граждан боялись за свое будущее, а потому активно пользовались своим служебным положением, забирая домой все, что только можно. Однако, если в те времена такая привычка вызывала умиление и даже гордость, то сейчас такое поведение наталкивает на мысли о скупердяйстве и психических отклонениях. Подумайте, зачем вам еще одна пачка бумаги, если у вас даже принтера нет. А корпоративный календарь, сотая ручка с логотипом компании и прочее барахло, которое мы по привычке тащим домой.

7. Культ еды

Культ еды.

Культ еды.


И снова речь пойдет о дефиците и бедности, которая заставляла людей относится к еде с огромным уважением, доедая все до последней крошки. Но жизнь не стоит на месте, времена изменились и большая часть населения может себе позволить покупать свежие продукты по мере необходимости, а если что-то пришлось не по душе или испортилось, без лишних терзаний отправлять в помойку.

8. Заниженная самооценка

Неумение принимать комплименты.

Неумение принимать комплименты.


Подавляющая масса женского населения бывшего СССР имела заниженную самооценку. В результате чего они совершенно не умели принимать комплименты. Любая похвала вызывала стеснение и желание оправдаться. Советские женщины не любили привлекать к себе внимание. Современным девушками просто необходимо искоренять привычку занижать свою значимость, если такая имеется. Поверьте, вы заслуживаете внимания, похвалы и достойной оценки своих качеств.

9. Ярлыки

Привычка вешать ярлыки.

Привычка вешать ярлыки.


Девушка в короткой юбке - проститутка, молодой парень - наркоман, одинокая женщина - разведенка, безработный мужчина - неудачник, тихий верный муж - подкаблучник. Этот список можно продолжать до бесконечности. Несмотря на внешнюю скромность и напускную воспитанность, советские граждане просто обожали осуждать и вешать ярлыки. Эта привычка настолько прижилась и укоренилась, что стала уже частью нашего менталитета. Современным людям пора искоренить эту черту. Воспитывайте в себе чувство такта и научитесь не судить людей, не узнав их поближе.

10. Банки

Хранение банок.

Хранение банок.


Наверняка, в одном из ящиков в кухне вы и сейчас храните пустые стеклянные банки. Ответьте сами себе на вопрос: зачем они нужны, если вы уже много лет не занимаетесь консервацией. Если они вам не нужны, избавляйтесь от них без всяких зазрений.

11. Домашняя одежда

Одеваться в обноски.

Одеваться в обноски.


В советские времена,одежда с пятнами, небольшими дырками и прочими дефектами автоматически превращалась в одежду для дома или дачи. И это неудивительно, ведь купить качественную вещь было совсем непросто. Но сейчас таких проблем с покупкой одежды нет и каждый может подобрать пару недорогих, но качественных и чистых вещей для дома.

12. Мастер на все руки

Все делать своими руками.

Все делать своими руками.


Советские граждане не привыкли обращаться за помощью куда-то. Подавляющее большинство старались делать все своими руками. Мужчины, не способные починить кран или затащить на 9-ый этаж диван, вызывают у наших бабушек осуждение и удивление. На самом деле нет ничего зазорного, в том, что при необходимости вы обратитесь за помощью к специалистам в тех или иных делах, которые сделают все качественно и с умом.


Источник →

Опубликовано 25.01.2018 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Мушкаренков
Алексей Мушкаренков 25 января, в 13:39 Ни один пункт не поддерживаю, писатель тупой. Скажите людям которые пережили блокаду, про то , чтоб еду выбрасывать..Да и по каждому пункту можно поспорить, время на чушь не хочу тратить. Писатель отстой, растрелять его надо, чтоб мозги людям не пудрил. Текст скрыт развернуть
15
Юрий
Юрий Алексей Мушкаренков 26 января, в 14:46 Особенно поспорте насчёт старья , банок и обносков 
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей П
Сергей П 25 января, в 13:47 Автор колбасы что ли переел. Всё это и сегодня как никогда актуально, кроме некоторых пунктов... Текст скрыт развернуть
9
Николай Соколов
Николай Соколов 25 января, в 13:55 Какой идиот даёт такие "мудрые" советы? Кроме своего члена в руках держал что-нибудь?
Текст скрыт развернуть
17
Александра Береснева
Александра Береснева 25 января, в 14:07 Согласна с автором, с каждым  пунктом! Текст скрыт развернуть
-16
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев 25 января, в 14:29 Часть советов логична, часть не совсем! Моё мнение!
Текст скрыт развернуть
5
Стас Дороган
Стас Дороган 25 января, в 15:48 Статья - тупее некуда, описываемые проблемы это не только бывший СССР, они встречаются во всех цивилизованных странах, а советы и сейчас многие любят давать в виде комментов в соцсетях. 
Текст скрыт развернуть
18
Юрий
Юрий Стас Дороган 26 января, в 14:49 Ничего подобного;  в цивилизованных странах старье сразу выбрасывают на свалку.Старую мебель выставляют на улицу .специальные службы собирают старую мебель и старые домашние приборы и утилизируют и никто ни  кмому не лезет со своими советами..
Текст скрыт развернуть
-2
Стас Дороган
Стас Дороган Юрий 26 января, в 15:14 Вы наверное сказок начитались - везде есть минусы, кто по Вашему все это финансирует? Утилизацию, переработку. Выкидывать или нет решает владелец предмета независимо от того где он живет, чудаков хватает везде. А советами сейчас делятся через социальные сети, - называются комментарии. Раздражают точно так же. Текст скрыт развернуть
4
Ганс Клосс
Ганс Клосс 25 января, в 15:51 Я считаю что все 12 пунктов присуще и нынешнему поколению. За исключением богатеев, которые уже все забыли и ничего не умеют. Кстати поддерживаю все пункты. Они и сейчас актуальны! Кто против, прошу аргументировать, я поясню по каждому пункту! Текст скрыт развернуть
5
Влад
Влад 25 января, в 15:57 Не считая пункта "давать советы", все касается уровня доходов. Зарабатываешь хотя бы официальную среднюю зарплату? Смело можешь выбрасывать дырявые носки и вчерашний оливье. А если пенсия 10000, то на каждый гвоздь в бетон мужа на час не повызываешь((
А пакет с пакетами - это очень удобно. Не бежать же в магазин каждый раз, когда тебе надо собрать какую-то внезапно возникшую мелочевку или упаковать на зиму осеннюю обувь?
Текст скрыт развернуть
12
Ольга Казакова
Ольга Казакова 25 января, в 20:20 Нук,я посмотрю,как ты на пенсию разгуляешься,орел. Текст скрыт развернуть
7
Koserog
Koserog 25 января, в 20:44 Глупость несусветная... Текст скрыт развернуть
6
Павел Присягин
Павел Присягин 26 января, в 03:27 До 5 дочитал дальше не стал, бред. Текст скрыт развернуть
4
александр арзамасцев
александр арзамасцев 26 января, в 06:55 Автор тупой лодырь и наверное при бабках.
Текст скрыт развернуть
2
Леонид
Леонид 26 января, в 10:58 Забавно.
Но современное поколение "пепси" и того не умеет. Они практически пустышки.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий
Юрий Леонид 26 января, в 14:51 Но почему-то это поколение живёт лучше вас.
Текст скрыт развернуть
-2
Леся Сергеева
Леся Сергеева Леонид 26 января, в 21:26 Ага, зато вы "мастера на все руки", только и умеете: "бла-бла-бла", живёте прошлым. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 26 января, в 21:18 Баночки не выбрасываем, храним. Домашние консервы куда лучше магазинных. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Крупейченко
Владимир Крупейченко 27 января, в 09:42 Автор так и не избавился от привычки №3... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Nelly Slimani
До слёз.......
Nelly Slimani Сердце разрывается: первые и последние фотографии хозяев с их питомцами
shurik_v
Придурки. Так можно досмерти напугать.
shurik_v Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения
Pavel Luspekaev
Хорошо! Везде чисто и ухожено.
Pavel Luspekaev Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века
Игорь Ростичев
Россиянин .
Александр Донигевич
СЛАВА УМЕНИЮ И МАСТЕРСТВУ,
Александр Донигевич Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века
Александр Донигевич
Владимир Бачурин
Владимир Боян
вера ап
это просто вам его прочитать не удалось.
вера ап Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века
Игорь Ильин
Валерий Ямщиков
вера ап
Vladimir Veprev
нина Каспревич
Павел Железняков
ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Павел Железняков Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века
Sergei Krug
красавы супер
Sergei Krug 25 фотографий котов, которые любят тепло больше всего на свете
Игорь Ильин
Владимир Барашкин
Lora Некрасова
Суфия Рахманова (Валеева)
Ирина Девятова
Фантастика
Ирина Девятова Уникальные кадры: от зачатия до рождения
Сергей Потемкин
Это круто !
Сергей Потемкин Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века
Андрей Сумбаев
Просто красотка
Андрей Сумбаев Мать троих детей стала фетиш-моделью
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Анна Владимирова
прелесть какая!!! спасибо!!
Анна Владимирова 25 фотографий котов, которые любят тепло больше всего на свете
Udgin Goroff
Улыбнуло! Ни кто не умер!))
Udgin Goroff Филиал ада: 18 проколов, на которые невозможно смотреть без смеха
Людмила Антонова
Сергей Журавлёв
Люблю, когда пишут могазин! Это чегото много?
Сергей Журавлёв Задачка на смекалку: где художник допустил ошибки?