На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Valery Roman
    Аффтар баклан! Намешал такой мешанины...Олег Гордиевский:...
  • Ингерман Ланская
    полу-грамотный пиндосный актёришка выставил всё пол-литр-бюро идиотами... и это с Самым Лутчим Абразаваньем чинуши бы...Олег Гордиевский:...
  • Аркадий Шацкий
    Женщина, которая монетизировала красоту.Женщина, которая ...

Почему в Висконсине клюкву собирают в воде

Это сбор клюквы. Как вы думаете, почему ее именно так собирают? В чем тут фишка?

 

В Висконсине развернуты огромные плантации клюквы, а сам сбор этой ягоды представляет собой весьма необычное зрелище. Дело в том, что для сбора ягоды посевные поля заливают водой, запускают специальные комбайны, которые взбивают воду и срывают клюкву с кустов.

Ягода, естественно, всплывает, ну, а дальше ее собирают с поверхности воды.

На специальных плантация Висконсина, которые называются ЧЕК, выращивают только крупноплодную клюкву. Главной особенностью данной ягоды является наличие в ее плодах воздушных камер, благодаря чему она всплывает на поверхность воды.

Клюкву в США культивируют с 1811 года. Общее количество участков в этой стране, занятых под клюкву, достигает 160 тысяч акров. США является крупнейшим мировым производителем этой полезной ягоды.

Из собранной клюквы делают знамениты клюквенный соус, без которого не подается ни одна индейка на День Благодарения. Часть ягоды идет на экспорт.

Исследования показали, что клюква обладает многими полезными свойствами. В ней содержится много витамина С, она укрепляет иммунитет и зубы.

Средняя площадь клюквенной фермы в Висконсине составляет порядка 70 акров (около 283 км2). Главный соперник Висконсина в производстве клюквы — штат Массачусетс. Однако Висконсин, за счет большего размера ферм и лучшей организации производственного процесса, уверенно опережает своего главного конкурента. Хотя считается, что качество ягоды выращенной в Массачусетсе все-таки выше.

А это наверное то, что не оторвалось самостоятельно от кустиков?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх