На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Удивительные фотографии охотящихся акул

3043090

Темнопёрых серых акул можно встретить в Индо-Тихоокеанской области, но только на глубине до 1000 метров. Это стремительные хищники с закругленным рылом и большими глазами. Этот вид хоть и не может похвастаться крупными размерами, но, несмотря на это, отличается от большинства рифовых акул агрессивным поведением.

Охотятся темнопёрые серые акулы в ночное время, в группе или по одиночке. Наткнувшись на большое количества добычи, они могут впасть в пищевое безумие, а их обоняние развито настолько, что если растворить одну часть тунцового экстракта в 10 миллиардах частей морской воды, они все равно учуют запах.

Эти хищники необычайно любопытны и крайне подвижны, из-за чего снимать их — поистине непосильная для фотографа задача. А ведь в отсутствие света и без того очень сложно сфокусироваться. Теперь вы понимаете, каких усилий стоило морскому биологу, дайверу-исследователю и титулованному подводному фотографу Лорану Баллесте снять серию кадров кормящихся темнопёрых серых акул, чтобы она была настолько идеальной. В общей сложности за 4 года погружений он провел в водах Французской Полинезии 3 000 часов и сделал 85 000 снимков! Не терпится взглянуть, что же у него получилось! Поделимся десяткой лучших его работ.

Удивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акул

Удивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акул

Удивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акул

Удивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акулУдивительные фотографии охотящихся акул

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх