На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

9 опасных заболеваний, которые были побеждены, но вернулись за последние 10 лет

Спасибо антипрививочникам.

Смертельные заболевания, ещё недавно считавшиеся побеждёнными, возвращаются по всей планете. Основными причинами специалисты называют отказ от вакцинации и глобальное потепление.

Вот 9 таких болезней:

Корь.

304

Корь распространяется по всему свету. Только в 2018 году от этой целиком предотвратимой болезни умерло более 140 000.

По предварительным оценкам, в 2019 году дело обстоит ещё хуже.

Корь — возможно, самый заразный вирус в мире.

В 2018 году им заразились почти 10 млн человек, а большинство смертельных случаев — непривитые дети младше 5 лет.

Больше всего случаев кори в 2018 году было зафиксировано в Мадагаскаре, Украине и Демократической Республике Конго. В США заболеваемость корью стала самой высокой за последние 25 лет.

Чума.

В ноябре как минимум трое человек в Китае заразились лёгочной чумой — самой опасной формой, которая может передаваться от человека человеку.

Чума (бубонная, первично-септическая и лёгочная) вызывается бактерией Yersinia pestis. В XIV веке эта бактерия выкосила около 25 млн европейцев и до сих пор эндемична на западе США.

Как правило, люди заражаются чумой после укуса блохи или животного-носителя.

До появления антибиотиков в 1940-х годах от чумы умирало больше половины всех больных. Сегодня, даже с учётом антибиотиков, чума убивает каждого десятого больного (бубонная чума — наименее смертельная форма).

К счастью, риск заражения чумой относительно невелик. В 2018 году в США был зафиксирован всего один случай.

Антибиотикорезистентные инфекции.

Чрезмерное применение антибиотиков и злоупотребление ими привели к тому, что многие патогенны стали устойчивы к ним.

К примеру, туберкулёз входит в десятку самых частых причин смерти в мире, и с каждым годом сотни тысяч случаев этой бактериальной болезни оказываются устойчивыми к лечению.

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП).

В последнее время в США резко подскочила заболеваемость сифилисом, гонореей и хламидиозом, что приводит к смертельным последствиям.

Количество смертей новорождённых от врождённого сифилиса выросло на 22% с 2017 по 2018 годы (с 77 до 94 случаев).

Количество случаев гонореи выросло на 580 000 — это самый высокий показатель с 1991 года. Хламидиоз также бьёт все рекорды.

В отсутствие лечения эти ЗППП могут вызвать бесплодие и эктопическую беременность. Кроме того, у больных повышается риск заражения ВИЧ.

Среди причин роста заболеваемости ЗППП в США называют наркоманию, бедность, стигму, менее частое использование презервативов и недостаток финансирования клиник.

Болезни, переносимые клещами, и холера.

Без своевременного вмешательства холера может убить человека за несколько часов. Учёные опасаются, что по мере нагревания океанов и цветения водорослей, распространяющий бактерии, ареал холеры будет только расти.

Болезни, переносимые клещами (болезнь Лайма, энцефалит Повассан), тоже распространяются из-за климатических изменений. Ареал клещей расширяется из-за потепления.

Подагра.

Подагра не смертельна, но отвратительна и болезненна. Это заболевание снова вернулась в Америку из-за увлечения американцев продуктами с высоким содержанием пурина.

Подагра — это вид воспалительного артрита, который может быть вызван как врождёнными, так и внешними факторами. Спровоцировать развитие подагры может употребление в пищу продуктов, богатых пурином (бекон, говядина, гребешки, телятина и пиво).

По данным за 2011 год, в США подагрой болели 5,9% мужчин и 2% женщин. Один из факторов риска — лишний вес и повышенное давление.

А вы боитесь новых эпидемий?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх