На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Промах русских олимпийцев

Летом 1908 года в Лондоне прошли Олимпийские игры. От Российской империи на них выступили шестеро спортсменов, и трое из них даже завоевали медали: одно золото за фигурное катание и два серебра за борьбу. Однако был еще один вид спорта, в котором русские собирались принять участие, но не смогли по очень досадной причине.

Промах русских олимпийцев

Соревнования по спортивной стрельбе прошли с 8 по 11 июля. В командном зачете с армейской винтовкой приняли участие команды из восьми стран (золото завоевали американцы). Однако изначально их должно было быть девять. К сожалению, русской команде из шести человек не удалось на тех играх побороться за медаль. Как вы думаетe, почему?

В 1908 году в России еще не был организован Олимпийский комитет, он появится лишь тремя годами позже, и участие страны в играх организовывал русский представитель в МОК, граф Георгий Иванович Рибопьер.

Похоже, именно он и не смог уследить за всеми организационными деталями.

Команда стрелков прибыла в Лондон за несколько дней до 11 июля. Однако по прибытии оказалось, что соревнования уже больше недели назад закончились. В Лондоне календарь показывал на две недели вперед! Спортсменов подвела разница между григорианским календарем Западной Европы и юлианским, который в то время использовался в православной России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх