На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Эксперимент в Новой Зеландии, где ввели 4-х дневную рабочую неделю

Год назад, весной 2018 года компания Perpetual Guardian в ходе исследований перевела работников на четырёхдневную рабочую неделю, начисляя им зарплату за 5 рабочих дней.

Впоследствии начальство подвело итоги тестирования, которое длилось на протяжении шести недель, и сообщило, что компания окончательно переходит на новую систему, сообщает World Economic Forum.

Исследователи, которые занимались проверкой показателей в ходе эксперимента, отметили, что во всех офисах Новой Зеландии у работников снизились показатели стресса и улучшилась работоспособность. К тому же персонал перестал жаловаться на невозможность найти баланс между работой и личной жизнью.

Переход на новую систему в Perpetual Guardian будет по желанию. Работники могут остаться на 5 рабочих дней: тогда им будет позволено приходить на работу позднее и уходить пораньше, чтобы не попасть в пробки и успеть уделить время себе.

Министр трудовых отношений Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй назвал итоги четырёхдневной рабочей недели «очень интересными» и отметил, что он хочет сотрудничать с корпорациями, которые изучают новые модели для современного офиса.

Этот эксперимент поднимает много вопросов о производительности труда и культуре долгого рабочего дня, а также об отношении к почасовой работе.

Одно ясно уже сейчас: более долгие рабочие часы не обязательно означают большую производительность.

К примеру, Южная Корея имеет одни из самых низких показателей производительности труда среди стран ОЭСР, несмотря на культуру долгих рабочих часов. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе: в Греции работают чуть ли не больше всех, однако производительность в ВВП на час труда очень низкая.

Япония — ещё один пример страны, где культура долгих рабочих часов не переводится в рост производительности. Сейчас в Японии принимают меры по сокращению переработки и идут на такие шаги, как отключение света в офисах в конце рабочего дня, чтобы не поощрять долгое рабочее время.

Вот как выглядит производительность в пересчёте ВВП/час труда:

(Данные за 2016 год с учётом текущих цен и паритета покупательной способности.)

А вы бы хотели работать 4 дня в неделю?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх