На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Ученые создали белую клубнику!

 Слово “pineberry” это слияние слов “ананас” и “клубника”. Бледно-розовый или бледно-оранжевый цвет этого сорта, с красными семенами, помогает отличить ее от обычной клубники.

Пайнберри является гибридом дикой южноамериканской клубники Fragaria chiloensis, который произрастает в диком виде в некоторых районах Чили и североамериканской клубники Fragaria виргинский.

Pineberry – результат скрещивания, а не генной инженерии, как уже утверждают некоторые. Есть, фактически, несколько различных типов белых клубники.

Группа голландских фермеров обнаружили, исходный материал во Франции. Они не находили и не спасали от вымирания pineberry в дебрях Чили, как утверждают некоторые).

После шести лет селекции и выращивания, сила растений и качество pineberry были усовершенствованы. Позже было принято решение начать выращивать их для коммерческого производства. Плоды pineberry очень ароматные и, как говорит большинство людей которые ее пробовали, имеют вкус напоминающий ананас, сохраняя текстуру и ощущение клубники. Pineberry или ананас клубника, новинка и прорыв в наше время.

В Европе пайнберри производится в очень небольших масштабах, так как это не выгодно из-за маленького размера и низкой прибыльности.

Первые попытки продаж были сделаны в Великобритании. По мере увеличения спроса увеличивалось и количество которое выращивали. Продажи длились около 2-х месяцев. Цена по которой продавались pineberry составляла $ 4.50 до $ 6.00 за 125 грамм (дороговато, не правда ли?).

В Чили, тоже, есть завод по производству pineberry. Их продукция называется Frutilla Chilena.

Правда, она не выдерживает никакой критики, по сравнению с европейской pineberry. Чилийская – очень водянистая, резкая, недоспелая на вкус.

Стоит заметить, что в США pineberry в продажу так и не поступала. Сейчас продолжаются попытки увеличения плодов pineberry, чтобы сделать её более привлекательной с точки  зрения коммерции.

http://mirfactov.com/

 

 

наверх