На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Обнаружены единственные в мире птицы, использующие музыкальные инструменты

Пальмовые какаду не просто поют, как другие птицы. Эти попугаи способны обломать палку и, держа ее в лапках, выбивать ритм. Это единственные живые существа кроме человека, которые используют музыкальные инструменты.

Согласно исследованию опубликованному на этой неделе, 18 пальмовых какаду бьют палкой по дереву неслучайно, то есть птицы выбивают именно ритм.

Среди животных, «игра на барабанах» как таковая является довольно распространенным явлением, достаточно вспомнить дятлов, которые долбят дерево клювом. Несколько видов птиц используют лапки, чтобы выбивать дробь. Но пальмовые какаду используют для этого специальный инструмент, а не части тела. Как это часто бывает, музыкальные изощрения этих попугаев можно услышать во время брачного периода.

По словам исследователей из Австралийского национального университета, пальмовые какаду бьют палкой на краю дупла, чтобы добиться резонирующего звука. В то же время они дополнят ритмичный бой своим свистом, подергивая в такт распушенным на голове гребнем. Роберт Хейнсон, один из авторов исследования, утверждает, что такое умение, скорее всего, передается у птиц из поколения в поколение.



Ссылка на первоисточник
наверх