Удивительные исторические фотографии, которые вы, вероятно, раньше не видели

Впечатляюще!

3043090

Знаете ли вы, что сейчас во всем мире люди делают больше фотографий в течении пары минут, чем это делали на протяжении всего XIX века?

Люди любят документировать свою жизнь и окружающий их мир.

Это означает, что за эти годы мы создали очень много снимков, и сложно отследить даже лучшие из них, не говоря о всех вообще.

Но вот 17 фотографий, каждая из которых дает уникальное представление о ранее непознанных гранях истории. Вместе они проведут вам экскурсию по истории без необходимости изобретать машину времени.

1. Авраам Линкольн.

Wikimedia Commons

Авраам Линкольн не фотографировался до взрослого возраста – на этом фото из Президентского собрания Библиотеки Конгресса ему 40 лет. Не такой, как на 5-долларовой банкноте да?

2. Титаник.

BBC

Самая известная морская катастрофа всех времен – столкновение роскошного лайнера с айсбергом в море. Это последняя фотография «Титаника» на плаву!

3. Прощание.

Wikipedia

Этой могиле более 2800 лет. Это означает, что эти скелеты обнимали друг друга тысячелетиями, пока их не нашли в 1972 году. Так выглядит вечная любовь?

4. Гарри Белафонте и Мартин Лютер Кинг.

Harry Belafonte

Большинство фото Мартина Лютера Кинга довольно серьезные. Это прекрасный откровенный снимок был сделан, когда правозащитник, перевернувший американские нравы, над чем-то смеялся в компании своего друга Гарри Белафонте.

5. Собака генерала Паттона.

Defense Media

Фото сделали как раз в тот день, когда лучший боевой генерал союзников во Второй мировой Джордж Паттон скончался. Его собака, кажется, в трауре, не так ли?

6. Труба плотины Гувера.

Bureau of Reclamation

Если вы когда-нибудь задумывались, насколько велики трубы в плотине Гувера, вот ваш ответ. Они абсолютно огромные!

7. Джон Ф. Кеннеди.

Tumblr

Этот красивый снимок сделан во время очень мрачного события. Это похороны президента Джона Ф. Кеннеди, снятые из-под купола Капитолия.

8. Бонни и Клайд.

Pinterest

Бандитская карьера легендарной влюбленной парочки налетчиков Бонни Паркер и Клайда Бэрроу была яркой и короткой, а для всех причастных – еще и очень кровавой. Это их машина, в которой они были расстреляны агентами ФБР.

9. Пирамиды.

Imgur

Делать фото с вершины пирамид в Египте запрещено. Это может вызвать много проблем с законом. Этому фотографу все как-то сошел с рук.

10. Уинстон Черчилль.

Wikimedia Commons

Вероятно, самый известный премьер-министр Великобритании всех времен и, конечно же, один из величайших военных умов, которых когда-либо знал мир. Это он в юности, во время службы в 4-м Ее Величества гусарском полку. Какой бравый гусар, да?

11. Солдаты Первой мировой войны в масках.

Imgur

Этот снимок времен Первой мировой войны показывает, насколько жуткими были те времена в Европе. Мало того, что солдаты надели противогазы, чтобы спастись от вражеских отравляющих газов, так и натянули еще один на морду мула.

12. Король.

Imgur

Да, это не просто солдат, который учится использовать базуку. Это Элвис Пресли – «Король рок-н-ролла». Кто бы мог подумать?

13. Джордж Вашингтон.

Wikimedia Commons

Это тот самый момент, когда лицо Джорджа Вашингтона высекали на поверхности горы Рашмор. Важный момент для всех американцев.

14. Бейсбол.

Imgur

Конечно, есть много изображений бейсбольных игр, но что делает эту особенный, так это то, что это первая игра Мировой серии, которую сыграли в Нью-Йорке в 1912 году.

15. Альберт Эйнштейн.

Wikimedia Commons

Мы можем ассоциировать Эйнштейна с физикой и научной серьезностью, но эта необычная фотография, сделанная в кругу индейцев в Большом Каньоне доказывает, что у него была и игривая сторона.

16. Ядерный взрыв.

Wikimedia Commons

До того, как ядерное оружие можно было использовать в качестве оружия, его нужно было протестировать. Так выглядит подводный ядерный взрыв.

17. И снова Авраам Линкольн.

Library of Congress

Это редкая фотография Авраама Линкольна во время Гражданской войны в США. Он снят на фронте, в штабе действующей армии во время сражения на Энтитеме.

Вы могли бы часами смотреть на такие снимки, изучая историю, не так ли?

Источник ➝