Мы часто слышим о надвигающейся экологической катастрофе, глобальном потеплении и таяние ледников. Однако не все догадываются и задумываются о том, что производство продуктов для повседневного использования напрямую влияет на этот процесс.
Лосось
Промысел лосося сильно отравляет окружающую среду. Причина в том, что для производства рыбы необходимо большое количества электроэнергии и топлива.
Это влечет за собой мощные выбросы. Организации по защите природы призывают фермы по выращиванию лосося и иной рыбы перейти на более экологически чистую энергию, а потребителей — перейти к более обдуманному и осознанному потреблению.Свинина
Для производства свинины необходимо в три раза больше площади, чем для выращивания любого растительного белка. Более того, при производстве в атмосферу выбрасывается огромное количество парниковых газов. Так же обработка и упаковка влекут за собой загрязняющие выбросы.
Сыр
Вся молочная продукция при производстве проходит длинную цепь обработки. Это делает ее достаточно вредным продуктом для экологии. И в первую очередь речь идет о сыре. Во время его производства в атмосферу выделяется большое количество парниковых газов. Люди зачастую даже не знают, как сказывается на экологической ситуации производство самых обычных вещей.
Говядина
Говядина признана самым популярным видом мяса. Гигантские масштабы производства наносят непоправимый ущерб для природы. Экологи настоятельно рекомендуют пересмотреть свой рацион и делать выбор в пользу более «чистых» продуктов питания.
Ягнятина
Производства этого вида мяса по праву считают самым опасным для планеты. Во-первых, для производства необходимы огромные ресурсы. Во-вторых, корм, которым кормят животных, насыщен пестицидами и различными химикатами. И, в-третьих, именно при производстве ягнятины в атмосферу выбрасывается наибольшее количество парниковых газов.
Свежие комментарии