Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    С хрена бы? Германцы и славяне близкородственные ветви на индоевропейском дереве, говорить кто из них ближе к ариям б...Арктида: где нахо...

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными 

Считается, что доисторическая эпоха — это неопределенный период времени, о котором не сохранились какие-либо письменные свидетельства. А между тем некоторые дошедшие до нас архитектурные сооружения и рукотворные предметы могут говорить о том, что человеческая цивилизация прошла совершенно другой путь развития, и многие традиционные концепции являются неверными. 

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными 

Древние библиотеки не сохранились, а археологи продолжают свой кропотливый труд и, возможно, когда-нибудь, человечество будет знать гораздо больше о своей истории. 

Линза Нимруда 

Когда археологи производили изучение раскопок дворца Нимруда в Ираке, то обнаружили объект, наличие которого говорит о том, что древние люди знали больше, чем принято думать. Это была плоско-выпуклая линза, выполненная из горного хрусталя, тщательно отшлифованная, с фокусным расстоянием около дюжины сантиметров. Есть предположение, что когда-то она была составной частью древнейшего телескопа, который использовали для наблюдения за небесными объектами, а также составления астрономических вычислений, обладающих высокой точностью. Предположительный возраст найденной линзы — более 3 тыс. лет. Однако утверждать об истинном предназначении артефакта достаточно сложно, как и о том, почему на протяжении тысяч лет о нем никто не знал.

 

Пума Пунку 

Комплекс представляет собой несколько строений древнего города в Южной Америке. Истинный возраст каменных сооружений и сегодня является предметом споров ученых. Руины неоднократно подвергались разграблениям, артефакты уносили мародеры. Все, что могло бы указать на возраст древних строений, либо украдено, либо уничтожено. Историки сходятся в одном — Пума Пунку уже существовал, когда не было египетских пирамид, а значит минимальный возраст комплекса — 15 тыс. лет.

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными Часть сохранившихся руин Пума Пунку

Массивные глыбы из камня, которые использовали для строительства зданий, не были подвержены воздействию каких-либо инструментов, однако все детали подогнаны с невероятной точностью. Это говорит о том, что представители этой цивилизации обладали невероятным мастерством в области обработки различных материалов, инженерными технологиями и знаниями по геометрии. Здесь существовали ирригационные системы, надежно защищенные от воздействия жидкости канализации и система гидравлических устройств.

Металлические зажимы 

При различных раскопках археологи неоднократно натыкались на странные предметы в виде металлических зажимов, которые предположительно использовались для соединения масштабных конструкций.

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными 

При изучении руин были обнаружены выемки и отверстия, по мнению специалистов, они применялись для транспортировки инструментов из металла. Проведенный экспертами анализ говорит о том, что в желобки заливалось металлическое вещество в расплавленном виде, значит, у строителей была возможность использовать портативные плавильни. Для того, чтобы металл перешел в жидкую форму, нужны экстремально высокие температуры, но, согласно современным представлениям, подобные технологии стали известны человечеству гораздо позже

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными 

Неужели технологии были забыты? Если так, то в связи с чем? 

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх