Фотограф Анна Геддес показала, какими выросли дети с её знаменитых снимков

304

Австралийка Анна Геддес стала детским фотографом в 90-е, работает она и сейчас. Анна стала своего рода первопроходцем в детской фотографии, именно она стала снимать малышей в невероятных образах – коконах из цветов, капустных листьях, в виде цыплят, зайчиков, бабочек – ее фантазия просто не знала границ. Анна предложила своим моделям присылать свои современные фото, делает коллаж с кадрами из их детства и публикует его в Инстаграме. Очень интересно увидеть, кто вырос из крошечной спящей бабочки, смешного медвежонка, забавной малышки в клубничной шапочке.

В 1995 году я сфотографировала 5-недельную Софи как милую маленькую лесную фею. И посмотрите на нее сегодня – ей 21 год и она собирается сдать экзамен, чтобы стать полицейским! Софи любит путешествовать и говорит, что всегда готова к новым приключениям. Недавно она провела 2 месяца в Африке, поехала в лагерь и отправилась на сафари – испробовала дайвинг с акулами, наблюдала за львами и кормила гепардов.

Еще в 1994 году милая маленькая 2-недельная Эрин стала «Феей мухомора» для моей первой книги «Внизу в саду». И вот сегодня Эрин — 22 года и она наслаждается жизнью в Веллингтоне, Новая Зеландия. Эрин всерьез озабочена экологическими проблемами, она принимала участие в лидирующем курсе сэра Питера Блейка, а в 17 была приглашена стать молодым делегатом Новой Зеландии на Конференции по устойчивому развитию в Рио и в Бразилии. Она изучает курс в области наук об окружающей среды и биологии в Университете Окленда!

Посмотрите, каким вырос мой маленький Пасхальный кролик Данион — красивый 23-летний юноша! Его мама написала о сыне: «Данион был маленьким пасхальным кроликом в 1994 году. Его костюм кролика был слишком маленьким, и он вываливался из него. Теперь ему 23! Он по-прежнему фотогеничный! В средней школе он играл в футбол и был капитаном на протяжении нескольких лет. В настоящее время Данион учится в Университете Окленда. Он любит кошек и, как известно, спасает беспризорных котят».

Еще в 1994 году я сфотографировала Алешу, Шантель и Кайли, крошечных идентичных тройняшек, сидящими в зеленых ведрах. Я назвала это фото «Вечеринка у бассейна». Многие люди, вероятно, думали, что я фотографировала одного и того же ребенка 3 раза! И это естественно, ведь у них почти одинаковые выражения лиц! А сегодня они вот такие красивые 22-летние девушки. И я заметила, что у них и сейчас очень схожие выражения лиц! се они только что закончили курсы по коммерции в Университете Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия (с разными специальностями - маркетинг, управление персоналом и менеджмент), и отправились во Флориду, чтобы работать в Walt Disney World по программе обмена. Молодцы, девочки, и я надеюсь, что вам нравится ваша летняя практика!

Одна из моих первых малышек в цветочных горшках, Эмма, и у нее сегодня есть маленькая дочь, которая, как мне кажется, выглядит точно так же, как Эмма 21 год назад! 

А вот еще несколько фотографий:

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх