Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    Хорошая картина. На фашистов похожи. "Истинных арийцев"Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    Доказать сможете?Арктида: где нахо...
  • Федор Тютчев
    С хрена бы? Германцы и славяне близкородственные ветви на индоевропейском дереве, говорить кто из них ближе к ариям б...Арктида: где нахо...

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

 

Илон Маск считается одним из самых крутых провидцев нашего времени. Он стал популярен благодаря своим компаниям PayPal и Tesla, но про личную жизнь Илона известно совсем немного. Мы собрали несколько интересных фактов о предпринимателе.

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

1. Илон Маск провел детство в Южной Африке

Илон Рив Маск родился 28-го июня 1971 года в Претории, в семье южноафриканского инженера и канадской писательницы и диетолога. Помимо Илона в семье есть еще младший сын Кимбал.

В детстве Илон вовсе не был таким популярным, как сейчас: ребенком он часто подвергался издевательствам со стороны сверстников и однажды даже попал из-за этого в больницу. Его столкнули с лестницы и избили до потери сознания.

В детстве Илон Маск любил экспериментировать. Помимо своего увлечения чтением, он довольно рано увлекся программированием и создал свою первую компьютерную игру. Как и многие дети того времени, он мастерил маленькие модели ракет с помощью азотной кислоты.

2. Маск переехал в Америку, чтобы «откосить» от армии

Чтобы избежать военной службы при южноафриканском режиме апартеида, Маск вместе со своим братом Кимбалом уже в возрасте 15 лет подали заявку на получение паспортов в канадском посольстве. Паспорта они получили и эмигрировали примерно через год после подачи заявки.

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

Сначала Маск поступил в университет Куинс в Кингстоне, а уже после этого переехал в США, где получил степень бакалавра экономики и физики в Пенсильванском Университете в Филадельфии.

3. Бросил учебу, чтобы основать свою первую компанию

В 1995 году Маск впервые приехал в Кремниевую долину. В Калифорнийском Пало-Альто в элитном Стэндфордском университете он поступает на программу «pH. D.» по физике. Но его планы быстро меняются: всего через 2 дня Илон бросает учебу и основывает первую компанию вместе со своим братом.

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

Это была компания Zip2, идея которой кажется очень простой сегодня — но в то время она была революционной. Илон и Кимбал хотели создать каталог компаний, который показывает соответствующие предприятия на карте. И хотя во времена, когда интернет мало присутствовал в повседневной жизни, а большинство клиентов и фирм не очень понимали цель Zip2, компания Масков стала началом серьезной истории успеха.

4. Илон стал миллионером в 28 лет

В 1999 году производитель компьютеров Compaq купил Zip2 за колоссальную сумму — 307 миллионов долларов — самая высокая цена на сегодняшний день, когда-либо заплаченная за интернет-компанию. Илон Маск получил за свои акции около 22 миллионов долларов, став мультимиллионером в довольно молодом возрасте — 28 лет.

5. Основные компании Маска — PayPal и Tesla

В отличие от большинства людей, который потратили бы все деньги за пару месяцев на Гавайях, Маск основал другие компании, которые стали еще успешнее, чем Zip2. В том же 1999 году он создал систему электронных платежей X.com. Спустя год, когда она объединилась с прямым конкурентом Confinity, на свет появилась компания PayPal. В последующие годы она стала крупнейшей в мире электронной платежной системой и по-прежнему считается одним из самых больших успехов Илона Маска.

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

Не менее революционной была идея, стоящая за компанией SpaceX: переселение людей на Марс. Создавая SpaceX, Маск хотел создать настолько недорогой космический транспорт, чтобы у людей появилась возможность путешествовать в космосе. Компания, с которой он чаще всего выступает на публике в эти дни, — это Tesla, производящая электромобили. В ней Маск занимает должности генерального директора и главного конструктора.

6. Илон Маск — отец пятерых детей

Илон Маск старается скрывать свою личную жизнь от общественности. Он даже отключил учетную запись Instagram. Но одно можно сказать наверняка: в жизни Илона Маска необычна не только карьера, его личная жизнь тоже далека от среднестатистической. Маск был женат на писательнице Жюстине Уилсон, с которой у него родились 5 сыновей — тройняшки и двойняшки!

В 2010 году он женился на актрисе Талуле Райли. Брак продержался чуть больше года — тогда Маск подал на развод. Еще через год он, очевидно, передумал: пара снова поженилась летом 2013 года. Но и на этот раз Илон продержался не больше года и потребовал развода в конце 2014-го. Правда, вскоре пара забрала заявление, но в 2016 году развода потребовала Райли — окончательно и бесповоротно. Сегодня Маск живет в Бел-Эйр — одном из престижных районов Лос-Анджелеса.

7 интересных фактов об Илоне Маске, которые знают не все

7. Курил «травку» в прямом эфире и скандалил в Twitter

Говорят, что гений и безумие идут рука об руку — так и с Илоном Маском. Хотя известно, что Маск — жесткий и склонный к нарциссизму босс, который в случае неуспеха проекта может спокойно уволить своих сотрудников; он не избежал критики общественности. Вот пара самых нашумевших «провалов» Маска.

Попытка спасти попавших в беду детей с помощью мини-субмарины. Для спасения детской футбольной команды в Тайланде, которую засыпало в пещере, Маск создал собственную подводную лодку. Когда он прибыл в Таиланд, дети были уже спасены. Вскоре Маск оскорбил на своей странице в Twitter одного из водолазов-спасателей, назвав его педофилом.

Покурил во время интервью. Во время разговора перед камерой с одним калифорнийским ютюбером Маск спокойно закурил сигарету с травкой. За это  предприниматель получил целый шквал критики, а пользователи интернета — много смешных мемов.

Интересные цитаты Илона Маска

Несмотря на его случайные промахи Илон Маск остается одним из величайших провидцев нашего времени. Его взгляд на вещи и инновационный подход уникальны. Об этом, кстати, пишет сам Маск в своей биографии. Основные цитаты, которые показывают, как «функционирует» гений.

«Я создаю компании не для того, чтобы создавать компании, а для того, чтобы решать задачи».

«Великие компании строятся на отличных продуктах».

«Когда вы просыпаетесь утром и думаете, что будущее будет лучше, это прекрасный день. В противном случае это не так».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх