На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Автомобиль, созданный для ухода от налогов: как выглядит самая уродливая машина в мире

Британская компания Raleigh производила велосипеды, и не особо стремилась радикально менять свой род деятельности. Однако к 1930-м обстановка в стране поменялась: велосипеды расходились хорошо, но их продажи достигли предела, а вот автомобили начали продаваться плохо, во многом из-за налогов. Стратеги компании подумали над этим и сделали вывод: нужно вложить скопившиеся на велосипедах деньги в автомобиль, но такой автомобиль, который не будет облагаться налогами.

Так появился Raleigh Safety Seven — тарантас, который выглядел как самая уродливая машина в мире, но при этом по документам проходил как трехколесный мотоцикл. Иначе говоря, налоги на него были в разы меньше, чем на полноценный автомобиль. Удивительно, но этого оказалось достаточно для того, чтобы народ полюбил его! В 1930-х Raleigh Safety Seven отлично продавался. Правда, потом наступила война, и британцам стало не до жизнерадостных попердывающих уродцев. Кстати, эта машина развивала скорость до 89 километров в час, так что ей было чем удивить покупателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх