На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Знаете, что такое шакшука? Попробуйте этот рецепт — и она станет вашим любимым завтраком!

Шакшýка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Шакшука очень любима в Израиле.Блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей.

На местной почве шакшýка обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.

Берём:

1/2 луковицы,

1 столовую ложку оливкового масла,

½ красного перца,

2 зубчика чеснока,

2 ложки томатной пасты,

400 граммов помидоров,

1 чайную ложечку тмина,

1 чайную ложечку красного сладкого перца,

1 чайную ложечку перца чили,

1 чайную ложечку сахара,

щепотку соли,

немного черного молотого перца,

6 яиц,

свежую петрушку.

Готовим

1.

На сковороде в масле обжариваем измельченный чеснок, лук.

2.

Добавляем помидоры, красный перец, специи и жарим на очень маленьком огне в течение 15-20 минут.

3.

Добавляем томатную пасту и тушим ещё несколько минут.

4.

Вбиваем по одному яйца, распределяя по поверхности.

5.

Уменьшаем огонь и жарим, пока белок не станет полностью белым.

Посмотрите процесс приготовления на видео.



Ссылка на первоисточник
наверх