На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

В Будапеште прошел парад «глупых походок»

Шествие было посвящено Дню дурака.

Сотни жителей Венгрии 1 апреля вышли на парад «глупых походок» в Будапеште, чтобы отпраздновать День дурака. Вдохновением для веселого шествия стал скетч британской комик-группы «Монти Пайтон» «Министерство глупых походок».

Участники парада «глупых походок» прошлись по центру Будапешта, а перед началом шествия устроили небольшую разминку.

По словам организаторов парада, его целью стало помочь людям отвлечься от своих ежедневных проблем. «Я думаю, что жизнь и так достаточно серьезна, и время от времени приятно немного подурачиться и просто позволить себе выпустить пар», — рассказала 68-летняя участница шествия Валерия Мереш.

Скетч «Министерство глупых походок» (The Ministry of Silly Walks) вошел в 14-й эпизод сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившего на BBC с 1969 по 1974 год. Это один из самых известных скетчей британской комедийной группы «Монти Пайтон», прославившейся своим абсурдистским и сюрреалистичным юмором. В этом скетче показывается чиновник в исполнении комика Джона Клиза, который идет на работу в Министерство глупых походок, по дороге демонстрируя несколько странных способов ходить. В министерстве чиновник разговаривает с посетителем, который хочет получить грант на развитие собственной глупой походки.

Существует даже Международный день глупой походки (International Silly Walk Day), учрежденный в 2011 году в честь скетча, — праздник отмечают 7 января. В этот день в разных городах мира люди выходят на улицу и пытаются повторить смешные движения из «Министерства глупых походок».

Источник

Картина дня

наверх