Свежие комментарии

  • Владимир
    КАКУУУЮ ЕЕЕРЕСЬ ПИХАЮТ УРОДЫ_)))))))))))))))))))))!!!!!!!!!! А про ЯДЕРМО,ТЕРМОЯДЕРНО-ПЛЛАЗМЕННУЮ войну молчите???Холодное лето 181...
  • Александр К
    а что Роб Вуд Rob Wood видел извержение вулкана..Холодное лето 181...
  • Иван Иванов
    Ладно винтовки с пистолетами.... куда подевали немецкие танки?... Кино снимали, вечно Т-54 обвешивали щитами с креста...Сдать нельзя испо...

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

В декабре 2019 года в Ухане были отмечены вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. В журнале The Lancet опубликовали статью с двумя исследованиями на злободневную тему. О том, с какими симптомами поступали в больницу заражённые вирусом и кто больше подвержен риску, читайте ниже в нашем переводе этой статьи.

В первое исследование были включены все подтверждённые случаи заболевания, зафиксированные в госпитале Цзиньинтань (Ухань) с 1 по 20 января 2020 года. Случаи были подтверждены с помощью ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция с обратной транскрипцией). 

Из 99 пациентов с пневмонией 49% работали на рынке морепродуктов Хуанань. Средний возраст пациентов составил 55,5 лет, заболело 67 мужчин и 32 женщины. 2019- nCoV был обнаружен у всех пациентов с помощью ОТ-ПЦР. У 51% пациентов присутствовали хронические заболевания. 

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Говоря о клинических проявлениях болезни: 

  • у 83% пациентов был жар;
  • у 82% — кашель;
  • у 31% — одышка;
  • у 11% — мышечные боли;
  • у 9% — спутанность сознания;
  • у 8% — головные боли;
  • у 5% — боли в горле;
  • у 4% — ринорея;
  • у 2% — боли в груди;
  • у 2% — диарея;
  • у 1% — тошнота и рвота;
  • у 17 (17%) пациентов развился острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), и среди них 11 (11%) пациентов умерли от полиорганной недостаточности.

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Из 49 пациентов 47 человек работали продавцами или менеджерами на рынке Хуанань и 2 человека были покупателями.

У 50 пациентов были хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые и цереброваскулярные, заболевания эндокринной, пищеварительной и дыхательной систем, злокачественные опухоли и заболевания нервной системы. 

При поступлении в больницу у большинства пациентов был жар или кашель, у трети пациентов — одышка. Другие симптомы включали боль в мышцах, головную боль, спутанность сознания, боль в груди и диарею. У многих пациентов были отмечены поражения органов, такие как ОРДС у 17 человек, респираторные инфекции, острая почечная недостаточность, септический шок и ишемическая болезнь сердца.

Все пациенты находились в изоляции. 75 пациентов получали противовирусное лечение, включая осельтамивир перорально, ганцикловир внутривенно и таблетки лопинавира и ритонавира. Продолжительность противовирусного лечения составляла 3-14 дней.

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Для 13 пациентов был необходим аппарат ИВЛ в течение 4-22 дней, концентрация вдыхаемого кислорода составляла 35-100%, Кроме того, девять пациентов постоянно проходили процедуру очистки крови из-за почечной недостаточности, а три пациента — экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО).

К 25 января 31 пациент был выписан, а 11 умерло; остальные пациенты всё ещё находились в больнице. Было отмечено, что вирус в большей степени поражает мужчин, чем женщин.

Снижение восприимчивости женщин к вирусным инфекциям может быть связано с Х-хромосомой и половыми гормонами, которые играют важную роль во врождённом и адаптивном иммунитете.

Около половины пациентов имели хронические заболевания, в основном сердечно-сосудистые и цереброваскулярные, а также диабет.

Таким образом, результаты показывают, что вероятность заболеть 2019-nCoV выше у пожилых мужчин с сопутствующими хроническими заболеваниями, в связи со сниженной функцией иммунной системы. 

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Предполагаемое количество случаев передачи вируса в другие китайские города, в которые из Ухани обычно больше всего выездных поездок

Согласно имеющимся оценкам, базовое репродуктивное число 2019- nCoV составляет 2·68.

75 815 человек заражены в Ухане на момент окончания исследования, 25 января 2020 г. 

Вспышки заболевания были отмечены и в других крупных городах Китая, а также в городах, которые находились в тесном транспортном сообщении с Китаем. Проблема заключается в перемещении заразившихся до появления симптомов. Таким образом, должны быть предприняты меры для изоляции уже заболевших и предупреждения вспышек заболевания на других территориях по всему миру.

Для того, чтобы остановить распространение вируса, правительство Китая постепенно закрыло на карантин город Ухань и несколько близлежащих городов с 23 по 24 января 2020 года. Аэропорты внутри страны и железнодорожные станции, а также международные аэропорты приняли меры: скрининг температуры тела для обнаружения заболевших.

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

19 января 2020 года Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что только 43 (22%) из 198 подтверждённых случаев в ходе расследования вспышки заболевания были заражены на рынке морепродуктов Хуанань.

Предполагается, что инкубационный период 2019-nCoV аналогичен инкубационному периоду SARS-CoV и MERS-CoV (в среднем 6 дней).

Учитывая, что о вспышках заболевания осведомлены не только специалисты общественного здравоохранения (ВОЗ и государственные органы здравоохранения), но и население Китая и других стран, распространение вируса может быть заторможено за счёт изоляции больных пациентов, использования защитных масок и личной гигиены. Более ранние исследования о факторах, влияющих на распространение гриппа, предполагали, что информирование общественности может снизить передачу до 50%.

Согласно исследованию, эпидемия постепенно исчезнет, когда передаваемость снизится до 1–1/R0.

Коронавирус. Обзор данных от The LANCET

Во втором исследовании также выдвигается гипотеза, что карантин города Ухань незначительно повлиял на траекторию распространения эпидемии в остальной части страны, так как заражённые люди уже успели переместиться по стране и за рубеж. 

Учитывая, что на Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь приходилось более 50% всех международных авиаперевозок в материковом Китае, другие страны, вероятно, будут подвержены риску эпидемии в первой половине 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх