На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    Такая же гнида, только менее удачливая.Керенский: послед...
  • Александр Денисов
    На последних фото на Сороса похож...Керенский: послед...
  • Элеонора Коган
    Эта гимнастка могла прославить нашу страну в Барселоне, но злые люди ей не дали, помешали.Завоевала 11 золо...

Как создатели шоу Hot Ones кормят звезд самыми острыми соусами на свете

Перед премьерой финала «Мстителей» весной этого года Скарлетт Йоханссон пришла на очередное интервью —  на этот раз в Youtube-шоу Hot Ones. Ведущий шоу Шон Эванс спросил актрису, чем отличались пресс-конференции «Мстителей» в разных странах. Вопрос скучноват, но  Hot Ones — не совсем обычное интервью. Дело происходило где-то посреди выпуска; Йоханссон только что съела куриное крыло с соусом Da Bomb — 135 000 баллов по шкале остроты Сковилла.

Пока ведущий озвучивал вопрос, Йоханссон пыталась остудить огонь во рту водой и молоком. Затем взяла графин с ледяной водой, наклонила его, засунула туда язык и просидела так какое-то время. Затем выгребла из него рукой лед и засыпала себе в рот. Глотнув еще молока, Йоханссон протягивает Эвансу руку. Играет тревожная музыка, Эванс сжимает руку Йоханссон. «Я с тобой, мы пройдем через это вместе» — «Господи, как же жжет. Ты тоже это чувствуешь?» — «Да, я просто знаю, чего ожидать, я проходил через это раньше. Мы делаем это шоу уже восемь сезонов, больше 150 серий…». Йоханссон не выдерживает, вскакивает из-за стола и начинает ходить вокруг него. «Мне надо пройтись» — «Да, Скарлетт, сделай пару кружков».

Шоу Hot Ones стартовало четыре года назад и сейчас собирает десятки миллионов просмотров на Youtube. Каждую неделю в его авторы приглашают к себе какую-нибудь звезду — поговорить о всяком и перекусить куриными крыльями с десятком невероятно, адски острых соусов. Первыми гостями были черные рэперы; десять сезонов спустя к Эвансу приходят Йоханссон и Натали Портман, Шакил О’Нил, Шайя Лабаф, Джордан Пил и куча других звезд — и все ради одного: чтобы отвечать на дурацкие вопросы Эванса и выполнять его просьбы, истекая соплями с красным от адской остроты лицом. Историю Эванса и другого основателя Hot Ones — Криса Шонебергера, рассказывает издание The Verge. 

Изначально Эванс работал в компании Шонебергера First The Feast, которая кроме прочего занималась созданием разных кулинарных видео на Youtube.  Будучи едва знакомым с боссом, однажды Эванс предложил ему идею шоу — приглашать знаменитостей и кормить их острейшими крыльями. Шонебергер смог оценить ее как никто другой. Он сам был потомственным фанатом острых соусов. В интервью он вспоминает, что когда учился в колледже, отец присылал ему посылки с «горячими» новинками. В то время как его однокашники получали от родителей наборы постельного белья, батя засылал сыну Bailiff Brutality Salsa. Стеснительный Шонебергер использовал соусы, чтобы вливаться в компании — просто приходил в дормы и угощал всех. «Все пробовали и смеялись», — вспоминает он. Поэтому идея Эванса показалась ему огненной во всех смыслах.

Изначальная концепция не менялась с момента основания шоу. На каждый сезон отбирается 10 соусов, по возрастанию в остроте по шкале Сковилла. Первое время Шонебергер и Эванс думали, что чем выше показатель, тем «острее» должны быть вопросы. Но быстро поняли, что под воздействием соусов гости впадали в такое состояние, что едва могли говорить. Поэтому чем дальше — тем проще (а также глупее и смешнее) вопросы. Кроме них Эванс также предлагает какой-нибудь челлендж — простой, но только не когда ты только что внедрил крыльев с десятком тысяч сковиллей. Крылья можно запить водой или молоком — но если вы когда-нибудь пробовали что-нибудь вроде хабанеро, то знаете, что это не сильно поможет.

Команда Hot Ones тщательно готовится к каждому интервью, досконально изучая гостя. Но как показывает тот же эпизод с Йоханссон, вопросы могут быть какими угодно — дальше свое дело сделают сковилли. Эта гримаса Идриса Эльбы вошла в историю:

Шакил О’Нил пришел на шоу со своей канистрой молока и дал слово, что за все шоу не подаст виду от остроты. Отрывки с этим выпуском разошлись на сотни мемов:

В создании и отборе соусов кроме Шонербергера главную роль играют не последние люди в «острой» индустрии: можно сказать, что шоу само по себе находится на ее передовой.

Ноа Чейнберг — основатель нью-йоркского бутика Heatonist, вместе с Шонебергером тестирует 2-3 десятка соусов, прежде чем они выбирают десятку, которая будет в ротации по ходу сезона. «Мы садимся, плачем, записываем», — описывает процесс Чейнберг.

В какой-то момент для шоу был создан эксклюзивный соус The Last Dab — из острейшего перца, названного Pepper X. Этот сорт по просьбе Чейнберга вывел Эд Smokin’ Ed Карри — настоящий гуру в мире острых перцев.  По своей мощи Pepper X перекрывает официально острейший перец в мире — Carolina Reaper — также детище Карри: более 3 миллионов сковиллов против 2,5 млн «Каролинского жнеца«». Это настоящая битва титанов: для сравнения, «Тобаско» — это всего 2500-5000 сковиллов.

По словам Чейнберга, в свое время The Last Dab стал самым быстро продаваемым острым соусом в истории — в первый день у него разошлось 10 тысяч бутылок. В 2018 году компания Чейнберга заработала на соусах 7 миллионов долларов. Эти деньги идут в том числе и на финансирование Hot Ones, что позволяет шоу не гонятся на рекламодателями.

Изготовление соуса занимает пару часов, в то время как выращивание таких острых перцев может занять 8-12 лет. При этом, по словам Карри, лишь через 4-5 лет становится ясно, стабилен ли сорт генетически. Сейчас Карри выращивает 246 разновидностей острого перца, 132 из которых — гибриды, которым еще предстоит себя показать.


Эд Карри внедряет «Каролинского жнеца»

Ведущий шоу Шон Эванс, которому приходится есть острейшие крылья вместе с гостями, не принимает участие в отборе и проходит дегустацию боем. Поэтому старт каждого нового сезона дается тяжелее всего: Эванс помирает так же, как и его гости, и только спустя несколько серий привыкает к остроте подобранных сортов. «Мы снимаемся каждую неделю, — рассказывает ведущий. — У меня горит рот, горит глотка, мой живот немного клокочет, но я знаю, что сейчас у меня интервью, потом у меня монтаж, потом я иду домой и читаю про Стефа Карри (следующий гость шоу), ставлю будильник, ложусь спать, и все заново».

Особо звездных гостей приходится ловить месяцы и даже годы; сейчас фанаты больше всего просят сделать выпуск с Киану Ривзом, и Эванс не видит в этом ничего невозможного. До Киану фанаты просили Гордона Рэмзи, и помогла случайность: шоу смотрели дети повара, и сами попросили его принять участие. Результатом стал один из лучших выпусков Hot Ones.

Рамзи с привычным напором разнес в пух и прах качество крыльев, которые подавались на Hot Ones, но с каждым новым соусом его словарь постепенно сокращался, пока там не остались только слова «shit» и «fuck». В самом конце Эванс встал из-за стола перед красным, одуревшим от остроты Рамзи и попросил научить его готовить омлет. Деваться было некуда! Эванс остался страшно доволен результатом и заявил, что получилось более чем идеально. Рамзи напоследок еще несколько раз послал Эванса к чертям собачьим и под аплодисменты покинул студию — как и многие участники шоу, он не стал скрывать, что отправляется к врачу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх