Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Женщины в плену: От нацистских заключённых до жен Халифата

развернуть
Женщины в плену

Женщины в плену

Когда заходит речь о войнах и ужасающих условиях, в которых приходилось существовать пленникам, чаще подразумеваются исключительно мужчины. Между тем, по всему миру в лагерях враждующих сторон нередко оказывались женщины. Многие из них от отчаяния сходили с ума и были готовы покончить с собой, так как их положение порой оказывалось даже хуже, чем у пленников мужчин.



Женщины-военнослужащие Красной Армии в немецком плену

Во время Великой Отечественной войны в Советской армии служило много женщин, и при первых же боях это стало большой неожиданностью для немцев. Они брали пленных, а после обнаруживали среди них не только мужчин. Рядовым немецким солдатам было не совсем понятно, что делать с женщинами в форме, поэтому они четко придерживались приказаний Третьего рейха: противник не достоин чести предстать перед справедливым воинским судом и может быть только расстрелян.

Расстрел советских женщин-военнослужащих./Фото: gelfand.eu

Расстрел советских женщин-военнослужащих./Фото: gelfand.eu



Женщин, которые чудом остались живы, ждали издевательства, жестокие пытки и насилие. Их забивали до смерти, многократно насиловали, вырезали на теле и лице похабные надписи или отрезали части тела, бросая истекать кровью.

Женщины-военнопленные были в каждом немецком концлагере. Со временем обязательным пунктом стало содержание в отдельных бараках и запрет на общение с мужчинами. На протяжении всего заключения отсутствовали минимальные санитарные условия. О чистой воде и свежем белье не приходилось и мечтать. Еда выдавалась раз в день, а иногда и с большими перерывами.

Как выживают в плену «Исламского государства»?

Жестокость боевиков, воюющих за исламистские группировки «Боко харам» и «Исламское государство» (запрещены в России), не знает границ. Джихадисты похищают людей, изощренно их пытают и крайне редко соглашаются обменять свободу пленников на выкуп. Врагами считаются все, кто добровольно не примкнул к ним. Женщины и дети исключения не составляют.

Радикальные представители ИГИЛ (запрещено в России)./Фото: mundoejecutivoexpress.mx

Радикальные представители ИГИЛ (запрещено в России)./Фото: mundoejecutivoexpress.mx



Наоборот, выстраивая справедливое общество «истинного ислама», джихадисты уделяют вопросу взаимодействия с женщинами повышенное внимание. Согласно законам шариата, они обязаны все свое время уделять семье: воспитывать детей, следить за домашним хозяйством, исполнять поручения мужа. Соответственно, если женщины думают иначе, исламисты не гнушаются того, чтобы навязать свои правила силой.

Всех, кто до прихода ИГ исповедовал другую религию, автоматически признают предателями. И поступают с ними соответственно: забирают в рабство, покупают и продают, заставляют выполнять тяжелую и грязную работу. Изнасилование и нанесение увечий порабощенным женщинам давно признано богословами «Исламского государства» одним из законов шариата.

Жизнь несчастных пленниц не имеет никакой ценности. Их используют в качестве живых щитов, заставляют рыть траншеи и укрытия под перекрестным огнем, а также отправляют в многолюдные места в качестве террористок-смертниц.

Немки в «лагерях смерти» Эйзенхауэра

Провожая своих мужей на Вторую мировую войну, немецкие женщины не подозревали, чем это обернется для них в случае поражения. Сразу после Дня Победы в плену оказались миллионы немцев: как военнослужащие, так и гражданское население. И если тем, кто попал к британо-канадским войскам, сравнительно повезло — большинство из них были направлены на восстановительные работы или освобождены, то оказавшимся в лагерях Эйзенхауэра пришлось пережить настоящие зверства.

«Лагеря смерти» Эйзенхауэра./Фото: img11.nnm2.com

«Лагеря смерти» Эйзенхауэра./Фото: img11.nnm2.com



Женщины, которые никогда не участвовали в боевых действиях, содержались в равных условиях с мужчинами. Это были одни из самых больших лагерей для военнопленных: десятки тысяч людей сгоняли в группы и месяцами держали прямо под открытым небом, огородив зону колючей проволокой.

Никаких убежищ у заключенных не было. Им не выдавали теплую одежду или элементарные средства гигиены. Чтобы хоть как-то защититься от проливных дождей и морозов, многие рыли норы и пытались соорудить импровизированные хижины из ветвей деревьев. Однако по-настоящему ужасным было не это. И женщин, и мужчин в лагерях Эйзенхауэра фактически морили голодом. Американский генерал собственноручно подписал приказ о том, что данная категория заключенных не попадает под Женевскую конвенцию.

Под открытым небом жили тысячи людей./Фото: 2.bp.blogspot.com

Под открытым небом жили тысячи людей./Фото: 2.bp.blogspot.com



В американских армейских резервах был огромный запас продовольствия, но это не помешало одержавшему верх противнику вдвое урезать пленникам пайки, а спустя время — сократить порции еще на треть. Люди голодали настолько, что ели траву и пили собственную мочу. Смертность в «лагерях смерти» Эйзенхауэра составляла более 30%, и основную массу из них составляли женщины, беременные девушки и дети.

В плену сомалийских террористов

Сомали — одна из самых опасных стран, ведь на ее территории вот уже почти два десятилетия идет гражданская война. Большая часть этого государства находятся под контролем исламистской группировки «Аль-Шабааб». Похищение женщин, особенно иностранок, здесь давно стало обычным делом.

Сомалийские боевики./Фото: i1.wp.com

Сомалийские боевики./Фото: i1.wp.com



Девушек берут в плен, чтобы получить выкуп, или использовать в качестве «наживки» при засадах. Отношение к пленницам соответствующее: они живут в тесных помещениях или ямах, больше похожих на гробы, вынуждены терпеть нескончаемые побои и существовать в полуголодном состоянии. Часто случается так, что женщины подвергаются групповым изнасилованиям. Единственный шанс освободиться — дождаться помощи властей. Если даже террористы согласятся на обмен, есть реальный риск оказаться в тюрьме за передачу денежных средств.

Отречение от собственной религии и принятие ислама многим пленницам видится как способ сохранить свою жизнь. Так, в частности, происходит потому, что похитители нередко рассказывают о заповедях Корана, которые запрещают одному мусульманину убивать или насиловать другого. Однако на деле даже после принятия ислама к заложницам не начинают относиться лучше. Зато ко всем уже стандартным издевательствам добавляется требование молиться по пять раз в день.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/090218/37782/


Источник →

Ключевые слова: женщины, интересное, мир, плен
Опубликовано 10.02.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов
Elena M
Elena M
Elena M
Serik Bekov
Кря-кря классный шампунь был
Serik Bekov Какая была косметика в СССР
helen-gera Герасимова
Valdemaras Orlauskas
Будущее всех мегаполисов,привыкайте.
Valdemaras Orlauskas Коммунальный квартал
Александр Григоров
все верно вот и тоскуют
Александр Григоров Дикий фестиваль пениса в Греции
Евгений Каздорф
Влад Владимиров
helena601026
da, mnie toze eto znakomo. zakazyvala Hondokrem,Golamask i Baktefort. obman  i afiora. niciego nie …
helena601026 Люди, которые горько пожалели о покупках в интернете
Nina Roytvarf (Чёрная)
Vova Timushev
прекрасно, и для памяти утеха
Vova Timushev Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Андрей Павлов
Владислав Малиновский
Вячеслав Яшин
Как всегда  перепутал Ивана Купалу с литовским Лиго???
Вячеслав Яшин Дикий фестиваль пениса в Греции
Елена игрик
Ерунда.
Елена игрик Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Елена Белоусова (Фарносова)
Любовь Филина
Создать своё! В океанах талантов- многово стоит!
Любовь Филина Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Вадим Гвоздков
Просто здорово!
Вадим Гвоздков Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Šeri Sheri (Šheri)
Владимир Селявкин
вот это достижения, просто чудо!
Владимир Селявкин Хитрости для дачников
Ruslan Ivanov
Валерий Ворожищев
jahongir gylyamof
Вот у кого ангел хранитель бдит.
jahongir gylyamof 30 счастливчиков, чудом избежавших беды
Мурат Джаксыкельдинов
Тамара Скворцова (Кинах)
Мурат Джаксыкельдинов
Тамара Скворцова (Кинах)