Города без людей: итальянский Милан заполняют дикие кролики

Получив первые штрафы и не на шутку перепуганные новостями, жители итальянских городов в прямом смысле затаились по домам. По словам жительницы Милана, Сабрины Баронио, везде стоит тревожная тишина, прерывая гулом сирен машин спасательных служб. И в это тишине отчетливо слышно, как хрустит молодая зеленая травка на зубах обрадованных кроликов, неожиданно наводнивших парки города.

 

Кролики жили в Милане и раньше, но соседство с человеком научило их прятаться — никто, кроме специалистов не знал, что за живность обитает в парках.

Теперь же, когда двуногие куда-то подевались, кролики осмелели и стали открыто бегать по лужайкам. Да еще в каких количествах!

 

Как уточняет Баронио, всего за несколько дней звери почувствовали себя полными хозяевами Милана. Переворачивают урны, грызут все что ни попадет, бегают стаями и объедают клумбы. Они явно решили, что люди больше не вернутся, а потому и опасаться нечего. На дворе весна, вокруг много сочной травы, а гормоны зовут начать период любви и размножения — в отличие от запертых по домам людеq кролики не бояться физической близости! Прямо завидно, отмечает темпераментная итальянка.

https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2020/03/video-1584...

Дикие кабаны и олени в Японии, лебеди и рыба в венецианских каналах, а теперь вот кролики в итальянских парках. Природа стремительно отвоевывает назад то, что некогда забрал себе настырный человек. Неужели так будет по всей планете?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх