На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Робот Atlas от Boston Dynamics освоил паркур, а знаменитый Spot наконец поступил в продажу

304

Компания Boston Dynamics представила несколько новых видеороликов, посвященных возможностям ее роботов. Повод достаточно серьезный – знаменитая модель Spot официально поступает в продажу. В связи с этим было снято презентационное видео с демонстрацией ключевых характеристик робота.

Видео интересно уже тем, что ранее характеристики Spot никогда не озвучивались.

Теперь известно, что робот работает на одном заряде батарей до 90 минут, а сами аккумуляторы быстросъемные. Он может нести груз весом до 14 кг (и это при габаритах небольшой собаки), выдерживает перепады температур от -20 °C до 45 °C, имеет класс защиты от воды и пыли IP54. Корпус машины противоударный, она умеет распознавать препятствия и источники угрозы, чтобы избегать их.

А еще роботы Spot демонстрируют неплохую командную работу. Компания заявила, что ведет переговоры с полицией и военными на предмет превращения Spot в сапера. Роботом заинтересовались в цирке «du Soleil», и рассматривают возможность использования его в развлекательных целях. Также он полезен нефтяникам, энергетикам, строителям и пограничным службам.

Вместе с приключениями Spot на специальной площадке показаны и новые навыки модели Atlas. Гуманоидный робот неплохо освоил некоторые приемы паркура и теперь умеет делать сальто, кувырки, перекаты в прыжке. И все это с невероятной для машины грацией и точностью. При этом Atlas все еще остается испытательной платформой, у него нет утилитарных функций.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх