Чайлдфри: чем их раздражают мамочки

Вместе с развитием феминизма и осознаванием женщины себя не только в качестве жены и хозяйки дома, также растет и желание пожить “для себя”. Жительницы больших городов редко заводят детей раньше 30, стремятся состояться в карьере, а некоторые из них и вовсе отказываются от идеи заводить детей. Мамочкам это решение кажется странным и категоричным: как можно отказаться от того, что они считают смыслом всей своей жизни? А девушки-чайлфри в свою очередь смотрят на них, и все больше убеждаются в правильности своего решения.

Помогайте мне

Для нашего биологического вида продолжение рода – трудное, болезненное и длительное занятие. А к воспитательному процессу подключаются не только родители, но и няни, бабушки, соседки и подружки.
– Подвези меня, одолжи(дай) мне, посиди с ребенком. Ну какие у тебя могут быть дела, у тебя же нет детей?! Список просьб может не заканчиваться, и попробуй убеди настырную подругу что для тебя спокойно посидеть в кафе с чашечкой кофе – это тоже важно.

Ну это же ребенок!

Мамы, которые разрешают своим детям буквально все раздражают ничуть не меньше. Будь это взрослый человек, вы бы уже давно поругались, но что можно сказать ребенку, да еще и в присутствии мамы? Да, конечно, я очень хочу останавливаться на каждом этаже, ведь твоей крохотулечке так нравится нажимать все кнопки лифта. И нет, конечно нет ничего страшного, что твой малыш прошелся ботинками по моим белым брюкам, он ведь такой милый!

 

Ты – эгоистка, раз не хочешь иметь детей

Заявления про то, что ты хочешь пожить для себя, написать роман, построить карьеру, путешествовать, вкусно есть, хорошо одеваться, развиваться и наслаждаться Своей жизнью мгновенно прилепляют на клейкую ленту социального мнения под ярлыком “эгоистка”. То есть, мать, которая оставляет ребенка на бабушек, или еще хуже, отдает ребенка в детдом потому что вдруг захотела пожить для себя – она нет, не эгоистка.

После себя можно оставлять не только потомство

На планете живет 7,5 миллиардов людей. Планета перенаселена, а женщины уже давно могут получать образование, работать, путешествовать и заниматься сексом с кем хотят. После себя мы можем оставлять невероятной красоты здания, как Заха Хадид, музыку, как Патрисия Каас или Милен Фармер, или вообще, стать миллиардером, как Опра Уинфри.

Жизнь может быть очень разной. Одни хотят оставить в ней след в виде детей, а другие – в виде научных открытий, спасенных жизней или как минимум тем, что прожили свою жизнь с удовольствием. И единственное, о чем на этом пути стоит переживать женщине – это о своем собственном счастье, в чем бы оно не заключалось.

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх