Балансирующие камни от Майкла Граба

Майкл Граб знает толк в «балансировании камней». Свою последнюю подборку «скульптур» он делал в районе Болдера, Колорадо. Граб считает, что процесс создания этих скульптур из камней имеет как духовные, так и лечебные свойства.

rockbalance01

«Самым главным элементом балансирования в физическом смысле является нахождение некоего подобия «штатива», на котором будут стоять камни».

«Каждый камень покрыт самыми разными углублениями и зазубринами, благодаря которым камень может стоять прямо или хорошо взаимодействовать и поддерживать другие камни».

«Уделяя пристальное внимание камням, вы начинаете чувствовать и слышать даже самые маленькие «клики», когда камни контактируют друг с другом».
 

«Нефизический элемент этого процесса объяснить словами куда труднее. Для начала нужно успокоиться, поразмыслить и найти нулевую точку внутри себя».

«Некоторые балансы могут оказывать внушительное давление на ваш разум и терпение. Этот вызов преодолевает любое сомнение».

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх