Пауки заполонили целый остров

304

Целая тьма пауков Tetragnatha овладела прибережной частью острова. Непосредственно с подобным феноменом встретились путешественники и здешние обитатели греческого городка Айтолико. Вероятно, чрезвычайно знойная погода, что накрыла в этом году целую Европу, поспособствовала размножению мошек, и как последствие — паукам.

Сказать, то что здешнее население обеспокоилось — ровным счетом ничего не сказать. Начали даже шутить по этому поводу, что как только они примутся обволакивать полуостров, зарясь на остров целиком, то так они овладеют целым миром. Однако эксперты заявляют, что впадать в панику пока рановато: скорее всего, спустя пару недель пауки пропадут вкупе с своими паутинами, таким образом и никак не поспев «захватить мир».

Профессор в области генетики Мария Чацаки заявляет, что как только поменяется погода, пауки отойдут. «Сильная жара, необходимая влага и множество пищи сформировали для этого типа пауков безупречную среду для их размножения. Они как бы принимают от данной ситуации все допустимое и организовали особую для себя обстановку.

10

2

3

4

7

8

9

6

1

Автор: Игорь Орлов