Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Как царственные персоны строили личное счастье на чужом несчастье

развернуть
3043090

Анна Монс и Петр I.

Царственные особы и прочие сильные мира сего не однажды в истории собственными руками создавали любовные треугольники, выступали в роли разлучников и всеми силами добивались внимания замужней женщины. Приближённые частенько были в ужасе такой ситуации, но образумить влюблённых властителей удавалось редко. История знает случаи, когда всё заканчивалось законным браком.



Наследник английского престола, отрекшийся от титула ради замужней женщины

Наследник английского престола Эдуард VIII и супруга богатого коммерсанта Уоллис Симпсон случайно познакомились на приеме у Тельмы Фернис, которая оказалась одновременно пассией принца и подругой Уоллис. Эдуарда привлекла ее дерзость и смелость. Через время Симпсон стала известна как любовница принца, правда это мало кто воспринял всерьез.

Женщина была немолода, несвободна, не отличалась выдающимися внешними данными, но принц был ею очарован. После двух лет бурного романа Эдуард вступил на престол и заявил о намерениях жениться на миссис Уоллис. Члены семьи были против дважды разведенной королевы, а премьер-министр прямо заявил, что такая ситуация повлечет проблемы конституционного уровня. Особо не раздумывая, новоиспеченный король заявил: либо его женой станет Уоллис, либо он откажется от своей государственной роли.

Эдуард прожил с Уоллис долгую счастливую жизнь./Фото: files.dals.media

Эдуард прожил с Уоллис долгую счастливую жизнь./Фото: files.dals.media



Это было шоком для всей страны. Лондонцы возненавидели любовницу, рушащую вековые традиции королевской семьи. Не выдержав общественного давления, Уоллис покинула Англию. А Эдуард VIII отреагировал отречением от престола, обратившись к подданным с проникновенной речью о нежелании потерять любимую женщину. В 1936 году принц Эдуард, как его снова величали, отбыл в Австрию, где дождался развода Уоллис с ее вторым мужем. А уже в следующем году пара узаконила свои отношения во Франции. Правда, поздравить молодоженов не пожелал ни один представитель августейшей семьи, не нашлось таковых и среди друзей Эдуарда.

Как счастливый любовник Петр I от законной супруги избавлялся

В 17 лет по воле матери Петр женился на Евдокии Лопухиной. Большой любви между супругами не выходило: Едвокия не принимала европейских воззрений Петра. В это время государь знакомится с Анной Монс из Немецкой слободы. Молодой царь влюбляется в красавицу-немку, затронувшую его до глубины души своими свободными европейскими нравами.

Анна Монс, влиятельная фаворитка, посягавшая на русский престол.

Анна Монс, влиятельная фаворитка, посягавшая на русский престол.



Этот роман длился больше 10 лет. При этом законная супруга пыталась вернуть Петра, отправляя ему частые письма с призывом одуматься. Не были довольны подобным обстоятельством и остальные близкие царской семьи. Но Петр не придавал мнению окружающих ни малейшего значения, отдаваясь своей любви и засыпая Анну щедрыми подарками. В 1697-м царь предложил законной жене принять монашеский постриг, что тогда приравнивалось к разводу. Евдокия не согласилась, но вскоре уехала в Суздальско-Покровский монастырь с конвоирами.

После этого Анну Монс невзлюбили еще больше, обвиняя ее в ворожбе и антироссийских намерениях. Царь по-прежнему оставался глух к увещеваниям придворных, всерьез собираясь жениться на фаворитке. Даже самые близкие сторонники Петра понимали, что Анна использует привилегированное положение исключительно ради обогащения своей семьи и даже друзей. И только влюбленный государь продолжал обманываться до того момента, пока не всплыли слишком уж явные факты измен. Анну Монс поместили под домашний арест, а Петра Великого еще долго мучила личная трагедия.

Царский роман на стороне, завершившийся венчанием

Судьба неоднократно сводила императора Александра II с Екатериной Долгоруковой. Впервые они встретились, когда Екатерине было всего 11. Тогда Александр, присутствуя на военных учениях, останавливался в имении ее отца. А спустя два года Екатерина осталась сиротой, после чего вместе с сестрой была определена в Смольный институт, опекаемый женой императора. Третья встреча будущих влюбленных состоялась именно здесь, когда Александр пожаловал в учебное заведение вместо приболевшей Марии Александровны.

Русская Джоконда Екатерина Долгорукова./Фото: itd0.mycdn.me

Русская Джоконда Екатерина Долгорукова./Фото: itd0.mycdn.me



В 18 лет Долгорукова снова случайно видится с императором в Летнем саду. Александр одаривает княжну комплиментами и предлагает совместную прогулку. Вскоре император теряет сына. В безутешном состоянии Александр II посылает за Екатериной Михайловной, которая тут же прибывает посочувствовать. И в этом же году во время свидания в Петергофе император говорит возлюбленной, что отныне будет считать ее своей супругой и женится при первой возможности.

С тех пор княгиня всюду сопровождает Александра, окружая его заботой и любовью. При этом одна выходит в свет крайне редко, игнорируя театры, балы и приемы. В 1871 году Долгорукова родила императору сына Георгия, появившегося на свет в присутствии отца. Близкие Александра шокированы: появились опасения, что император введет ребенка в состав семьи. Спустя два года Екатерина преподносит государю дочь, а после и еще троих детей. Император учреждает специальный Указ, в котором повелевает называть незаконнорожденных детей Александровичами, предоставить им дворянские права и присвоить каждому титул «светлейший». В 1880 году умирает законная жена императора, а спустя месяц после похорон Александр II ведет Екатерину Долгорукову под венец.

Куртизанка, покорившая сердце отважного адмирала Нельсона

Несмотря на свое низкое происхождение, Эмма обладала невероятной красотой, грацией и артистизмом. Все ее внутренние силы с юношеских лет устремлялись к богатой и красивой жизни. Приехав в Лондон из глубинки, Эмма задействовала все свое обаяние. И понеслись бесконечные знакомства, бурные романы и обожание десятков мужчин. Эмма даже успела обзавестись внебрачным ребенком, которого вскоре отправила к бабушке. Единственное, чего ей не предлагал никто, - замужество.

Красоту Эммы Гамильтон запечатлели на портретах художники Джордж Ромни, Ангелика Кауфман и Иоганн Генрих Вильгельм Тишбейн.

Красоту Эммы Гамильтон запечатлели на портретах художники Джордж Ромни, Ангелика Кауфман и Иоганн Генрих Вильгельм Тишбейн.



Годы шли, смутная репутация крепла, чего не скажешь о надеждах на безбедное будущее. Однажды судьба широко улыбнулась Эмме: очередной любовник свел женщину с лордом Уильямом Гамильтоном, английским послом. Знатный сэр рассмотрел в красавице-простушке ее лучшие душевные черты и пожелал на ней жениться. Реализовались самые смелые мечты теперь уже леди Гамильтон: высшее общество, светские рауты, почет и уважение, сияющие наряды и драгоценности. Но тут в ее жизни появляется героический британский флотоводец Нельсон, и Эмму захватывает глубокое взаимное чувство.

Эмма Гамильтон./Фото: actorz.ru

Эмма Гамильтон./Фото: actorz.ru



Любовники стараются скрывать свою связь, живя страстными встречами и переживая невыносимые разлуки. Уильяму Гамильтону остается делать вид, что он ничего не замечает. Эмма рожает от любовника дочь Горацию, которую крестит родной отец, правда этот факт долго держится в тайне. В 1803 году умирает законный супруг Эммы, и вдова селится в одном доме с возлюбленным на юге Лондона. Нельсон уходит в плавание, после которого намеревается расстаться с морем и посвятить себя новой семье. Но эта битва становится для адмирала последней: несмотря на победу при Трафальгаре, Нельсона смертельно ранит снайперская пуля. Его последними словами была просьба позаботиться о леди Гамильтон.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фаина Гончарова
Фаина Гончарова 13 февраля, в 15:13 Любовь зла... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов
Elena M
Elena M
Elena M
Serik Bekov
Кря-кря классный шампунь был
Serik Bekov Какая была косметика в СССР
helen-gera Герасимова
Valdemaras Orlauskas
Будущее всех мегаполисов,привыкайте.
Valdemaras Orlauskas Коммунальный квартал
Александр Григоров
все верно вот и тоскуют
Александр Григоров Дикий фестиваль пениса в Греции
Евгений Каздорф
Влад Владимиров
helena601026
da, mnie toze eto znakomo. zakazyvala Hondokrem,Golamask i Baktefort. obman  i afiora. niciego nie …
helena601026 Люди, которые горько пожалели о покупках в интернете
Nina Roytvarf (Чёрная)
Vova Timushev
прекрасно, и для памяти утеха
Vova Timushev Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Андрей Павлов
Владислав Малиновский
Вячеслав Яшин
Как всегда  перепутал Ивана Купалу с литовским Лиго???
Вячеслав Яшин Дикий фестиваль пениса в Греции
Елена игрик
Ерунда.
Елена игрик Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Елена Белоусова (Фарносова)
Любовь Филина
Создать своё! В океанах талантов- многово стоит!
Любовь Филина Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Вадим Гвоздков
Просто здорово!
Вадим Гвоздков Путешествие в СССР: картины художницы Анжелы Джерих
Šeri Sheri (Šheri)
Владимир Селявкин
вот это достижения, просто чудо!
Владимир Селявкин Хитрости для дачников
Ruslan Ivanov
Валерий Ворожищев
jahongir gylyamof
Вот у кого ангел хранитель бдит.
jahongir gylyamof 30 счастливчиков, чудом избежавших беды
Мурат Джаксыкельдинов
Тамара Скворцова (Кинах)
Мурат Джаксыкельдинов
Тамара Скворцова (Кинах)