На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

14 фактов, которые заставляют нас по-другому взглянуть на российское кино

Российский кинематограф или любят до беспамятства, или ругают нещадно. Но то, что его обсуждают, — это факт. Мы нашли самые-самые фишки наших любимых современных фильмов, которые вам могут быть интересны. Например, вы знали, какую масштабную операцию развернул режиссер Федор Бондарчук на съемках «Притяжения»?

  • Актриса Саша Бортич в фильме «Я худею» действительно набрала более 20 кг, от которых избавлялась по сценарию. Первую часть съемок (май — июнь 2017 года) она была с лишним весом, а вторую часть досняли, когда Саша пришла в форму (на это потребовалось 1,5 месяца строгой диеты и тренировок). Кстати, в мировом кинематографе это беспрецедентный случай.

  • Чтобы избежать попадания в кадр тех, кого там быть не должно, в фильме «Тренер» с Данилой Козловским все работники съемочной площадки должны были носить фирменные куртки команды «Метеор». Сами же съемки проводились только в ночное время.
  • В фильме «День выборов» актриса Нонна Гришаева снималась, будучи беременной.
  • Певец Илья Лагутенко в фильме «День радио» выступил в эфирной радиостудии впервые в своей карьере: до кинокартины он в таком формате еще не пел.

  • Для кинокартины «Дед Мороз. Битва магов» был изобретен специальный язык. На нем разговаривали братья Морозы — семеро волшебников. Этот язык основывался на уникальном алфавите: именно на нем написаны магические письмена в фильме.
  • В фильме «Дом солнца», в той сцене, где выступает группа «Машина времени», Андрея Макаревича играет его сын Иван.

  • В фильме «Кухня в Париже» каскадеру, который нырял в Сену, пришлось даже делать специальную прививку. Без этой прививки ему бы не разрешили окунуться в речную воду.
  • Забавный момент есть в кинокартине «Стиляги». По сценарию, сюжет фильма разворачивается в 1955-х годах, а вот большинство музыкальных композиций для картины взято на самом деле из 1980-х. Вот такая вот специальная стилизация.
  • А вы знали, что для фильма «Левиафан» скелет белого кита делали аж 6 полных рабочих дней?

  • Снимали фильм «Притяжение» под знаком строгой секретности. В картине были задействованы новейшие образцы военной техники российских вооруженных сил, например авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов». И конечно же, каждый из членов съемочной бригады дал подписку о неразглашении. Под запретом были даже мобильные телефоны. К слову, консультировали режиссера действующие военнослужащие ВМФ, Сухопутных войск, МЧС и МВД.
  • Фильм «Коллектор» сняли за 7 дней. Но не это самое интересное. Оказывается, почти все документы в кадре подлинные или скопированы с оригиналов, в них лишь откорректированы имена. Такой важной информацией поделились родственники и друзья съемочной бригады, аргументируя свой поступок тем, что, мол, когда им еще придется побыть клиентами самого Константина Хабенского.
  • В фильме «Елки-5» одна из новелл была полностью снята на камеру мобильного телефона. Интересно, какая именно?

  • Знаменитый канадский постановщик трюков и визуальных эффектов Джон Аттард, на счету которого такие фильмы, как «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Гладиатор» и другие, принимал участие в съемках картины «Мы из будущего».

  • При создании образа Гоголя в одноименном многосерийном фильме авторы не учли тот факт, что у писателя был бледный цвет лица. Однако они решили наделить этой чертой всех относительно значимых персонажей. Более того, через этот прием показано и положение героя в обществе: так, у аристократов мы видим ярко выраженную бледность, лица крестьян же имеют серые оттенки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх