На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Дворец Великого Князя

Дворец Великого Князя Владимира Александровича был построен во второй половине XIX века для сына императора Александра II Владимира. Автором проекта дворца был архитектор А. Резанов, известный к тому времени как один из создателей Храма Христа Спасителя в Москве.

 Открытие дворца было приурочено к торжественному событию - бракосочетанию великого князя Владимира Александровича с герцогиней Мекленбург-Шверинской в 1874 году.



В наши дни дворец принадлежит Российской Академии наук, и потому получил имя «Дом учёных». Академия Наук всё это время бережно хранит пышный декор парадных залов, величественность великокняжеских кабинетов.

Дворец находится на набережной реки Невы напротив Петропавловской крепости, рядом с Зимним дворцом. Внешне здание напоминает итальянское палаццо XV в. Во дворце сохранились великолепная парадная лестница, изысканные интерьеры, в которых представлены самые разные стили: от ренессанса, рококо до русского стиля.

  

источник

наверх