На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

10 странных, весёлых и неловких полицейских противостояний

Мы рассматриваем полицейские противостояния как напряжённые события с офицерами против вооружённых подозреваемых, забаррикадированных в домах, на предприятиях и так далее. Иногда у нападавших даже есть оружие, нацеленное на заложников. Противостояние часто длится несколько часов и заканчивается только после того, как подозреваемые сдаются или вмешиваются офицеры спецназа.

Это не всегда так. Противостояние прекращается после того, как подозреваемый уходит, чтобы пройтись по магазинам, или просто засыпает. В других случаях правоохранительные органы даже не вступают в противостояние с человеком. В самом странном из всех случаев полиция заканчивает осаду пустого места.

10. Спецназ осаждает пустую квартиру в шестичасовом противостоянии

В 2014 году полицейские Далласа поспешили в квартиру в Ок-Клиффе после того, как женщина сообщила, что она была избита и подверглась сексуальному насилию со стороны нескольких вооружённых мужчин, которые удерживали её против воли в квартире. Это положило начало шестичасовому противостоянию.

Сотрудники спецназа призвали подозреваемых сдаться. Один даже крикнул: "Делайте то, что правильно. Мы не уйдём!" Представитель полиции также сообщил средствам массовой информации, что они работают "над мирным урегулированием".

Однако подозреваемые не отвечали на призывы сдаться. Спецназ шесть часов спустя ворвался в квартиру, только чтобы обнаружить, что там пусто. Они требовали пустую – и, очевидно, невиновную – квартиру сдаться. Квартира не дала никаких комментариев.

9. Полицейская драка во время антинаркотического рейда

9 ноября 2017 года две разные группы офицеров из Детройтского полицейского управления устроили кулачный бой во время антинаркотического рейда. Обе группы совершили налёт на одно и то же место одновременно. И ни один из них не знал, что другие тоже полицейские.

Офицеры 12-го участка Детройта добрались до квартиры первыми. Позже прибыла полиция 11-го участка и обнаружила двух тайных полицейских 12-го участка у двери. Офицеры 11-го участка приняли их за наркодилеров и решили их уничтожить. Один полицейский 11-го участка даже нацелил своё оружие на офицеров 12-го участка.

Люди из 11-го участка обыскивали помещение, когда сотрудники 12-го участка начали сопротивляться. Обе стороны оказались в драке, свободно обмениваясь ударами, пока они каким-то образом не осознали, что они все на одной стороне. К счастью, никто не стрелял из оружия.

Начальник 12-го участка был наказан за то, что не проинформировал сотрудников 11-го участка о рейде, поскольку дом находился на 11-м участке. Комментируя инцидент, начальник полиции Детройта Джеймс Крейг сказал, что этот рейд был "одним из самых больших разочарований", которые он пережил за 40 лет своей работы в полиции.

8. Спецназ сражался с картонной фигурой в трёхчасовом противостоянии

В ноябре 2008 года в общей сложности 30 офицеров отреагировали на то, что, по их мнению, было ограблением банка в округе Сомерсет, штат Нью-Джерси, после того, как в 8:40 вечера была подана тревога. Полиция прибыла на место и обнаружила, что подозреваемый всё ещё находился в банке. Жалюзи были опущены, но офицеры могли видеть силуэт ростом примерно 152 сантиметра через окна.

Сотрудники пытались связаться с подозреваемым с помощью громкоговорителей и телефона, чтобы попытаться провести переговоры. Однако их противник так и не ответил, и это продолжалось более трёх часов. Спецназ ворвался в банк после того, как торчал возле него около часа.

Спецназ обнаружил, что подозреваемый на самом деле вырезан из картона. Представитель полиции сказал, что животные, воздушные шары и даже погода могут привести к срабатыванию тревоги. Тем не менее, он не обвинял никого из тех, кто включил тревогу в банке в этом случае. Картонную фигуру не взяли на допрос.

7. Полиция вовлекла в противостояние мумию тигра

В феврале 2018 года у Брюса Грабба, фермера из Абердиншира, Шотландия, было новоселье, когда он заметил нежелательного гостя в своём коровнике. Этот гость был взрослым тигром. Сарай был тёмным, но Грабб посветил фонариком, чтобы убедиться, что его глаза не подводят его. Он увидел настоящего тигра.

Грабб быстро позвонил в полицию и прислал им фото, опасаясь, что тигр нападёт на его коров. Полиция прибыла на место и увидела большую кошку. Первый офицер, который ответил на вызов, был так напуган, что столкнулся со смертоносным хищником, что даже не покинул патрульную машину. Вскоре он получил резервную поддержку от нескольких полицейских патрулей.

Офицеры втянули тигра в 45-минутное противостояние. Они даже связались с близлежащим парком дикой природы, чтобы узнать, не пропал ли у них тигр. Однако полиция неизбежно начала задаваться вопросом, почему тигр вообще не двигался. Грабб поехал к сараю на своём грузовике, чтобы рассмотреть зверя поближе. Он обнаружил, что тигр был простой игрушкой в натуральную величину. Грабб не был уверен, кто оставил тигра в коровнике. Полиция забрала чучело хищника в качестве своего талисмана.

6. Полиция в противостоянии с имперским штурмовиком

В феврале 2019 года офицеры калифорнийского патруля были вовлечены в скоростную погоню с Ford Mustang. Водитель съехал с шоссе в жилой район, где он и пассажир остановились и скрылись из машины. Второй пассажир остался на заднем сиденье.

Полицейские направили оружие на автомобиль и приказали второму пассажиру сдаться, но пассажир не ответил. Он даже не вздрогнул, когда офицер крикнул: "Я знаю, что ты в машине!"

Полицейские вскоре поняли, почему их подозреваемый не отвечает, когда они приблизились к транспортному средству. Пассажир был не человеком, а куклой имперского штурмовика в натуральную величину из франшизы "Звёздные войны". Водитель и пассажир были позже пойманы и арестованы.

5. Противостояние закончилось после того, как робот захватил винтовку подозреваемого

8 сентября 2016 года заместители шерифа округа Лос-Анджелес столкнулись с подозреваемым в убийстве в противостоянии, которое длилось несколько часов. Подозреваемый, Брок Рэй Бунге, был вооружён винтовкой. Он пытался убить кого-то и ограбить двух людей до противостояния.

Бунге сбежал в пустыню, когда офицеры приблизились. Полицейский вертолет обнаружил, что он прячется за бермой. Офицеры на земле не могли видеть его чётко или приближаться, потому что берма была окружена кустарниками и проволочным забором. Бунге также не послушался полицейских приказов сдаться.

Шесть часов спустя офицеры подключили робота для обезвреживания бомб за 300000 долларов, оснащённого камерой и роботизированной рукой, и пустили его в укрытие Бунге. Робот не был вооружён; офицеры просто хотели выяснить, где именно в берме прячется Бунге.

Робот подкрался к Бунге сзади. Полицейские увидели, что Бунге лежит на животе, а винтовка находится у его ног, поэтому они решили использовать руку робота, чтобы схватить винтовку. Однако Бунге, вероятно, услышал бы робота, когда тот приблизился бы к нему, поэтому полиция отвлекла преступника, заставив вертолёт лететь прямо над его головой. Офицеры также кричали Бунге в громкоговоритель.

Тем временем робот приблизился к Бунге и схватил его оружие. Бунге ничего не заметил. Он только понял, что его оружие пропало без вести, когда робот вернулся, чтобы поднять проволочный забор и дать офицерам более чёткое представление о берме. Он попытался схватить свою винтовку и обнаружил, что она пропала. Он сдался.

4. Сон во время нападений

В декабре 2014 года офицеры прибыли в дом в Уайткорт, Альберта, Канада, после того, как кто-то позвонил и сообщил, что пьяный 41-летний мужчина угрожает кого-то застрелить. Полиция обнаружила, что в доме находилось ещё четверо, включая ребенка. Семичасовое противостояние, которое проходило мирно, закончилось, когда один из заложников вышел из дома, чтобы сообщить, что нападавший заснул.

В марте 2016 года в Ньюарке, штат Огайо, в результате инцидента, не связанного с этим, 75-летний мужчина уснул после того, как он выстрелил в кровать и стену в своём доме. Мужчина был частично глухим и не отвечал на полицейские призывы сдаться. Позже полиция отправила устройство наблюдения в дом и вошла внутрь, когда услышала звуки храпа. Мужчина был разбужен офицерами, стоящими у его постели. Его обвинили в том, что он вызвал панику и использовал оружие в состоянии алкогольного опьянения.

3. Противостояние закончилось после того, как полицейский переговорщик спел рождественскую песню для подозреваемого

На Рождество 2018 года 34-летний Натаниэль Р. Льюис, который расстался со своей женой, забаррикадировался в своём доме в Спринг-Сити, штат Пенсильвания. Сначала он произвёл несколько выстрелов в доме, вынудив свою свояченицу, которая пришла проведать его, позвонить в полицию. Льюис произвёл ещё больше выстрелов после того, как прибыла полиция и группа экстренного реагирования, а на следующее утро он начал стрелять в них. Офицеры открыли ответный огонь.

Тем временем представители спецназа призвали Льюиса сдаться. Он отказался. Наконец, он передумал и предложил сдаться при условии, что переговорщик споёт "Светлое Рождество" Ната Кинга Коула. Переговорщик спел песню, и Льюис сдался, как и обещал, положив конец десятичасовому противостоянию.

2. Исчезающие подозреваемые

В начале мая 2019 года 21-летний Мигель Альмарез Эстрада выстрелил в покрышку автомобиля возле своего дома в Алохе, штат Орегон. Затем он вернулся в свою квартиру. Офицеры эвакуировали и оцепили район. Они неоднократно пытались связаться с Эстрадой и вызвали спецназовцев и переговорщиков.

Эстрада не отвечал. Спецназ совершил налёт на его дом спустя несколько часов. Они бросили световую гранату в квартиру и с помощью лома взломали дверь. Однако Эстрады не было. Полиция считает, что он покинул дом до того, как на место происшествия прибыли первые офицеры. Позже он сдался полиции.

В другом инциденте в апреле 2019 года подозреваемый исчез из дома во время противостояния в Форт-Уэйне, штат Индиана. Сотрудники полицейского управления Форт-Уэйна отреагировали на сообщения о подозрительном человеке в этом районе. Полиция приехала и обнаружила лестницу, прислонённую к стене здания и ведущую к окну.

Офицеры увидели, как мужчина посмотрел в окно, прежде чем уйти. Офицеры пытались связаться с мужчиной через громкоговорители во время противостояния. Они также использовали неопознанные отвлекающие устройства и химические вещества, чтобы вынудить человека покинуть дом. Позже полиция проникла внутрь и обнаружила дом пустым.

1. Убийца отправился за покупками во время противостояния с полицией

В марте 2018 года офицеры в Терре Хот, штат Индиана, вступили с 36-летним Майклом Р. Рейнольдсом в двухдневное противостояние по подозрению в убийстве. Рейнольдс забаррикадировался в доме, где отказывался от полицейских призывов сдаться. Интересно, что он выскользнул из дома во время противостояния и пошёл за покупками.

Сосед видел, как Рейнольдс уходил через 12 часов после начала противостояния. Однако сосед не сообщил полиции, поэтому сотрудники большую часть времени находились в противостоянии с пустым домом. Рейнольдс отправился в Walmart, где приобрёл несколько товаров, в том числе мобильный телефон.

По какой-то причине Рейнольдс отправился в другой дом в трёх кварталах от того, из которого он сбежал. Как только полиция поняла, что их подозреваемый сменил место дислокации, офицеры ворвались во второй дом, где Рейнольдс был застрелен. Полиция поняла, что Рейнольдс был в Walmart, только когда сотрудники сообщили, что видели, как он входил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх