На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юлия Гарро
    А я и до 3-х лет некоторые моменты хорошо помню! Не все, конечно, только самые яркие, но помню.Почему мы не помн...
  • Алиса Майская
    В основном, память связана с речью, также, как речь с мышлением.Почему мы не помн...
  • Tania Еременко
    Да, я помню себя с 4-х лет.Почему мы не помн...

Как выглядит усредненный землянин

 

 

Это 28-летний китаец, правша, с доходом около 12 тысяч долларов в год, имеет сотовый телефон, но не имеет счёта в банке. Но к 2030 году этот среднестатистический землянин станет индусом.

Выше на фотографии можно посмотреть, как внешне выглядит этот «усреднённый человек».

Это исследование было проведено National Geographic (фотография сделана на основе кинетической печати).

В мире нередко делают обобщения по поводу какого-нибудь «среднестатистического мирового показателя». К примеру, согласно данным швейцарского банка UBS, средний землянин трудится в год 1902 часа (разброс: жители египетского Каира вкалывают 2373 часа, французского Лиона – 1582 часа). Кроме того, «типичный человек» свои 100% затрат бюджета распределяет следующим образом. Больше всего, 22% он тратит, потребляя различные услуги, включая развлечения и туризм. 20% денег потребляет жилье, 15% – транспорт. 14% средств уходит на еду и продукты, 7% – на домашнюю технику и электронику, столько же – 7% на здоровье, гигиену и красоту. Чуть меньше – 6% забирает отопление и освещение. 5% расходов жителей планеты приходится на одежду и обувь, а оставшиеся 4% – на алкоголь и табак.

Впрочем, ко всем усреднённым показателям нужно относиться с большой долей юмора (или даже скептицизма). Хороший образец того, как выглядит что-то «среднестатистическое» и «логичное» – иллюстрация американского издания Amazing Stories образца 1950-х годов. На картинке вверху вот это жёлтое, с перепонками на ногах существо – землянин с точки зрения жителя Марса. Всё логично, подумает инопланетянин: бОльшую часть Земли занимает вода, плодородная почва способствует хорошему питанию, а жёлтый цвет – чтобы мужчина и женщина были хорошо заметны в период случки.

источник

наверх