Последние комментарии

  • alla сираева19 июля, 6:37
    Пушкин...Чехов...Искандер - это наше всЁ...!Если бы каждый оставил после себя хотя бы часть того, что оставил А.П. Чехов
  • Давид Бабицкий19 июля, 0:15
    Тора от Бога. Она включает и 10 заповедей. А вместо Конституции у нас Свод Основных законов. Внего входят как основны...Оказывается, в Великобритании нет Конституции. Это значит, что британцы могут делать всё, что угодно?
  • Евгений Степанов18 июля, 22:07
    👏30+ крутых снимков, как выглядит неподдельное счастье
  1. Блоги

Строящегося 26 лет «морского монстра» России спустили на воду

В Северодвинске спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород». Британские СМИ окрестили ее «морским монстром» России, который несет большую угрозу для флота НАТО.

Корабль станет первым носителем беспилотных аппаратов «Посейдон». За спуском «Белгорода» дистанционно наблюдал президент России Владимир Путин.

Субмарину планируют достраивать на воде. После испытаний в 2020 году подлодку передадут Военно-морскому флоту, передает ТАСС.

«Белгород» была заложена на «Севмаше» 24 июля 1992 года в рамках проекта «Антей». В 2012 году ее перезаложили. Технические характеристики «Белгорода» засекречены и неизвестны до сих пор.

О создании «Посейдона» Путин сообщил в послании Федеральному собранию. Беспилотник может оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами. «Посейдоны» способны перемещаться на глубине более 1 километра и со скоростью, превышающей скорость подлодок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх