На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...
  • Михаил Васильев
    Внешне не очень сильные изменения ....Десятилетие славы...

Белые медведи превратили заполярные города в территорию охоты

Белые медведи устроили настоящее вторжение в поселки Новой Земли. Тяжелая поступь хищников слышна на улицах и даже домах: властям пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. 

Первые признаки нашествия были замечены у поселка Белушья Губа. В районе постоянно находятся около 50 медведей, по улицам ходят 6-10 особей.

 

Территорию поселков жители пытаются обезопасить своими силами. Дополнительные ограждения, патруль местности — все это пока не дает видимых результатов. 

Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады — Александра Минаева, замглавы администрации области

Умные звери убедились в своей безопасности и чувствуют себя в поселках как дома. На светошумовые сигналы медведи больше не реагируют. На архипелаг уже отправлена группа специалистов: животных рассчитывают прогнать комплексом специальных мер.

Источник

Картина дня

наверх