На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "талант" балВШИвиков уничтожать документы широко известен.. как и их способности грабить и воровать... так что, кожан...Как появилась сам...
  • А Кудасов
    Пусть дурак-депутат Милонов за свои предложения в будёновке круглый год ходит. Да всех депутатов нынешней д...ы в них...Как появилась сам...
  • xaron
    Производство пороховой соломки. Не знаю как правильно звучитПравда или миф: л...

Как выглядит коронавирус под микроскопом

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США опубликовал интересные фотографии коронавируса, сделанные электронным микроскопом.

1. Изначально фотографии были однотонными, но затем раскрашены специальным образом.

2. Исследователи замечают, что полученные изображения не сильно отличаются от картинок MERS-CoV и SARS-CoV — коронавирусов, вспышки которых были зафиксированы в предыдущие годы.

Впрочем, это неудивительно, так как все эти вирусы относятся к одному семейству.

3. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.

4. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой. У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса.

Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом, поэтому мы и смотрим в электронный.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх