Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «Кликабол. Всё самое интересное - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё самое интересное - здесь!

Ностальгия: Советская кухня

развернуть

Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить, что еще пару десятков лет назад было на вашем столе?

Торт «Муравейник»

3043090

Наибольшей популярностью необычный торт пользовался в 70-х, но и после этого он был распространен. Что интересно, такой десерт присутствовал во многих кухнях мира.

Картошка с тушенкой

картошка с тушенкой

Торт «Наполеон»

торт наполеон

Самый популярный торт, который продолжают продавать в кондитерских. Коржи из слоеного теста можно приготовить по любому рецепту и даже купить в магазине, поскольку все дело в креме.

Закуска из плавленого сыра

закуска из плавленого сыра

Эта простая закуска была палочкой-выручалочкой. Ее ели ложками, скатывали в порционные шарики и использовали для приготовления бутербродов. Она получается одновременно нежной и пикантной.

Салат «Оливье»

салат оливье

Раньше представить праздничный стол без этого салата было просто невозможно. Оригинальный дореволюционный рецепт изменился и стал доступным. Многие до сих пор продолжают его готовить. Кстати, иностранцы называют салат «Русским».

Глазунья с колбасой

глазунья с колбасой

Излюбленный завтрак и взрослых, и детей, который до сих пор является популярным. Чтобы сделать обычную яичницу вкусней, в нее стали добавлять вареную колбасу.

Винегрет

винегрет

Это, наверное, одно из немногих блюд, популярных во времена СССР, которое до сих пор готовят не только многие хозяйки, но и шеф-повара в ресторанах. Продукты для него являются доступными в любое время года.

«Сельдь под шубой»

салат шуба

С появлением этого блюда связана интересная легенда. Так, считается, что салат был придуман во время Гражданской войны и название ш.у.б.а. – это сокращение такого выражения – «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». У нас это блюдо до сих пор многие готовят, а вот иностранцы не понимают, как можно такое есть.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Это сегодня в ресторанах подают итальянское болоньезе, а в советское время были макароны по-флотски, которые ели даже холодными.

Салат «Пассажирский»

салат пассажирский

Многие хозяйки узнали об этом блюде благодаря кулинарным книгам 70-х. Считается, что название связано с тем, что салат продвигали в вагонах-ресторанах. Если вы не знакомы с этим блюдом, тогда обязательно его попробуйте.

Бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами

Такие бутерброды были на каждом праздничном столе.

Салат «Мимоза»

салат мимоза

Салат получил цветочное название благодаря тому, что сверху блюдо присыпали измельченными на мелкой терке желтками.

Шоколадная колбаска

шоколадная колбаса

Сегодня кондитерские буквально ломятся от разнообразия десертов, а в советские времена с этим были проблемы. Женщины из доступных ингредиентов делали угощения для своих детей.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… 13 января, в 09:18 Почему советская кухня то? Все это и сейчас готовят. Текст скрыт развернуть
7
Маргарита Светлова (Белякова)
Маргарита Светлова (Белякова) Галина Перекрестова (Перекрёстов… 13 января, в 17:32 это именно в советские времена стало готовится и до сих пор пользуется спросом Текст скрыт развернуть
0
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… Маргарита Светлова (Белякова) 13 января, в 18:02 Так то да. Но настальжи то нет. И сейчас все это едим Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Светлова (Белякова)
Маргарита Светлова (Белякова) Галина Перекрестова (Перекрёстов… 13 января, в 18:24 Галина думаю автор просто не совсем верно выразился... точнее было бы назвать , например "БЛЮДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА" или "ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА)))" НО ТЕПЕРЬ УЖ КАК ЕСТЬ... Я совершенно с Вами согласна без многих блюд описанных тут не обходится не один Новогодний стол... Но это знают те кто готовит... А молодёжь сейчас редко готовит сама и то что ест в ресторанах и кафе легко может принять за другое блюдо с гламурным названием которое предлогается в меню Текст скрыт развернуть
0
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… Маргарита Светлова (Белякова) 13 января, в 18:27 Точно. Согласна с вами. Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Светлова (Белякова)
Маргарита Светлова (Белякова) Галина Перекрестова (Перекрёстов… 13 января, в 18:33 спасибо))) И АВТОРУ СПАСИБО... ХОРОШАЯ ПОДБОРКА.. НАДО МУРАВЕЙНИК СДЕЛАТЬ  ЛЕТ 10 НЕ ПЕКЛА))) Текст скрыт развернуть
0
Артур4ик .
Артур4ик . 13 января, в 09:31 А почему ностальжи? И сейчас это всё чафкаем и с большим удовольствием.
Текст скрыт развернуть
5
Танюшка Морозова
Танюшка Морозова 13 января, в 10:31 А придумали мы-дети 60-х Текст скрыт развернуть
1
Танюшка Морозова
Танюшка Морозова 13 января, в 10:34 Ну кроме *оливье* конечно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Юрий Мячин
канат гум
Владимир Сиденко
Сергей Потемкин
Леонид
Игорь Ростичев
Pussycat
Деткам на заметку!... ;))
Pussycat Дамы в желтом: Легализованная проституция в Российской империи
inna dukova
Valery Surnin
bers03 Макен
Тами Мелихова
Прекрасный способ запоминания.
Тами Мелихова Учимся разбираться в живописи: инструкция для «чайников»
Фаина Гончарова
Блин, я плачу...
Фаина Гончарова 25 невероятных историй о собаках-героях, ставших настоящими ангелами-хранителями
Владимир Павлов
PitachOk Ok....Ok....Ok.....
Иван Soft
Владимир Петров
Валентина Савко
канат гум
Nina Pudikova
Светлана Акимочкина
Бывает.
Светлана Акимочкина Ожидание и реальность: 40 самых эпичных кулинарных фейлов
Сергей Чернев
Прелесть!
Сергей Чернев Честные собачьи глаза: британец фотографирует собак в разных странах мира
Александр Ширшиков
ВИКТОР ПИРОГ
Светлана Акимочкина
Galina ГК
Сергей Потемкин
александр арзамасцев
Лев Князьков
Тамара Скворцова (Кинах)
Николай Крапка