12 раз, когда подача блюд в ресторане заставила посетителей содрогнуться

Эти люди заказали еду в ресторане и просто хотели пообедать, но в ход пошла беспощадная фантазия — а всего-то надо было принести еду на тарелке!

В стремлении удивить гостей шеф-повара некоторых ресторанов переходят тонкую грань между “творческой подачей” и самым настоящим безумием. А некоторые варианты выглядят настолько отвратно, что отбивают весь аппетит. Посмотрите сами — вы бы стали “это” есть?

1. Шеф-повар решил не заморачиваться с посудой вообще и положил это блюдо, между прочим очень дорогое, прямо на наши руки

2. Морковка, сервированная с помощью телефона — это высокая кухня, ничего вы не понимаете

3. “Просто ешьте”

4. Когда я заказывала мясо на кости, я имела ввиду не это

5. Вместо тарелки — Айпад, на котором нарисована тарелка. Стив Джобс переворачивается в гробу

6. Кажется, эту брокколи пытали

7. Есть вот это было жутковато

8. Коктейль “уточки в ванной” — выглядит неплохо, но как это пить?

9. Просто мороженое — это не креативно, давайте засунем его в лампочку

10. “Сыр из мышеловки”

11. Вы точно уверены, что этому не место сразу в мусорном ведре?

12. Если вы думали, что хуже быть не может… может!

Вы бы стали “это” есть?

 

 

Источник ➝

Как делается паста: радостные летние фото начала XX века

У итальянской пасты неожиданно интересная история. Это не просто сушеное тесто, это продукт смешения двух культур, который мог случиться только в Сицилии. Дело в том, что прото-паста существовала и в римской традиции (там она называлась lagna), и в арабской (там догадались использовать сушеные полоски теста в качестве провианта в военных походах).

Сицилия была как раз уникальным местом столкновения культур: до 1052 года остров контролировали арабы, а после — захватили нормандцы, которые затащили Сицилию в лоно итальянской культуры.

Две мучные традиции быстро смешались, и скоро здесь появились уже настоящие мануфактуры по производству пасты, которой сицилийцы торговали по всему Средиземноморью.

На этих фото показан процесс приготовления пасты времен начала XX века, причем процесс этот почти не изменился со времен Средневековья:

Забавно, что паста, которая кажется нам совершенно обыденной, еще в 50-е годы была экзотикой за пределами Италии и США (спасибо итальянской диаспоре). Известен показательный случай: в 1957 году на 1 апреля британская компания BBC показала репортаж, в котором было показано, как спагетти выращивают на деревьях в Швейцарии. Несмотря на очевидную для нас бредовость, многие купились и телефоны телекомпании разрывались от звонков агрономов, которые пытались выяснить, где взять семена спагетти и как их выращивать в условиях английского климата.

Источник фотографий — vintag.es.

Картина дня

))}
Loading...
наверх