Самые загадочные истории про популярные фильмы

304

Когда что-то пугающее или загадочное происходит в фильме, это воспринимается как должное. Ведь кино должно развлекать и удивлять зрителей.

Но вот когда необъяснимые явления начинаются за кадром (или прямо в кадре), тут уже впору привлекать к расследованию специалистов по сверхъестественному.

В этой подборке мы собрали всемирно известные фильмы с необычной и интересной историей.

10. «Трое мужчин и младенец» и призрак мальчика

Одна из самых популярных комедий конца 80-х годов получила известность отчасти благодаря странному мальчику, который попал на пленку в одной из сцен.

Когда актер Тед Дэнсон (Джек) и Селеста Холм (его мать) идут по своей квартире, странная фигура стоит возле окна и вглядывается сквозь штору.

После выхода фильма поползли слухи о том, что эта фигура была призраком мальчика, который покончил с собой, то ли бросившись из окна, то ли застрелившись. Скорбящая семья покинула квартиру вскоре после этой трагедии, и ее арендовала кинокомпания для съемок фильма «Трое мужчин и младенец».

Disney Studios даже сочла необходимым выпустить заявление о данной сцене, ввиду повышенного интереса к ней любителей паранормальных явлений. В нем утверждалось, что «мальчик» был на самом деле картонным изображением Джека, которое использовалось в фильме. Его просто забыли убрать из кадра.

Некоторые люди, однако, возразили, что картонный муляж и «мальчик» выглядели по-разному. Легенда о призраке у окна, по крайней мере, для некоторых, продолжает жить.

9. «Омен», молнии и обезглавливание

Но самым трагичным из всех событий был инцидент, произошедший с мастером по спецэффектам Джоном Ричардсоном и его помощницей Лиз Мур. Они попали в автомобильную аварию, в результате которой Мур была обезглавлена. Это было очень похоже на сцену из фильма с обезглавливанием фотографа.

8. Франшиза «Супермен» и несчастья с главными героями

Звезда оригинального телесериала «Приключения Супермена», Джордж Ривз, выстрелил себе в голову в 1959 году.

Кристофер Рив, сыгравший Супермена в фильмах конца 70-х и 1980-х годов, стал звездой практически за одну ночь. Однако в 1995 году он упал с лошади и был парализован ниже шеи.

Марго Киддер, которая сыграла Лоис Лейн в паре с Ривом, попала в серьезную автомобильную аварию в 1990 году, и была временно парализована.

Ли Куигли, который сыграл молодого Супермена в фильме 1978 года, стал наркоманом, и умер в возрасте четырнадцати лет в 1991 году.

Единственный, кого «проклятие Супермена» миновало — Генри Кавилл. Остается надеяться, что он еще много лет будет радовать зрителей своим супергеройским видом. Или окончательно переквалифицируется в Ведьмака.

7. «Ужас Амитивилля» и реальные события

Убийство семьи Дефо в доме на Оушен-Авеню, 112 действительно имело место быть. В 1974 году старший сын Дефо, Рональд, убил своих братьев, сестер и родителей.

В следующем году, Джордж и Кэти Латц купили дом на Оушен-Авеню. Они знали об убийствах, и даже попросили священника прийти и благословить дом.

По словам четы Латц, они почти сразу же начали наблюдать паранормальную активность в доме. Спустя 28 дней после того, как они поселились в этом проклятом месте, они покинули его и никогда не возвращались. Эта история легла в основу книги «Ужас Амитивилля» Джея Энсона.

6. «Темная вода» предугадала убийство, совершенное 8 лет спустя

Почти восемь лет спустя, в феврале 2013 года, тело Элизы Лам было обнаружено в водонапорной башне гостиницы «Сесиль» в Лос-Анджелесе. Как и в фильме «Темная вода», гости отеля жаловались на дурно пахнущую воду и ее странный цвет.

5. «Ворон», и «проклятие» семьи Ли

По сюжету один из членов банды должен был выстрелить в героя. И пистолет, как и полагается по технике безопасности, был заряжен холостыми патронами. Но в стволе застряла заглушка, которую не заметили члены съемочной группы. Она вылетела, пронзила живот Ли, и застряла в позвоночнике. Актер умер 12 часов спустя.

Грустный факт: Майклу Масси — актеру, который стрелял — на самом деле не нужно было направлять оружие на Брэндона, так как оба были не в кадре в это время. Масси впоследствии заявил, что ему до сих пор снятся кошмары по поводу смерти Ли.

В то время как смерть Брэндона была, безусловно, трагической случайностью, много теорий заговора связаны со смертью Брюса Ли. По официальной версии он внезапно умер от индивидуальной реакции на таблетку от головной боли.

4. «Падение Берлина» и трагедия на площади Брайтшайдплац.

Легко представить ужас киношников, которые после показа вышли на улицу и обнаружили, что в Берлине только что произошла страшная трагедия. Террорист на грузовике врезался в толпу людей на рождественском базаре.

3. «Бунтарь без причины» и смерти в съемочной группе

Четыре актера, снявшихся в «Бунтаре» в главных ролях, умерли при подозрительных или трагических обстоятельствах.

  1. Джеймс Дин — погиб в автомобильной аварии за месяц до выхода фильма.
  2. Ник Адамс — был обнаружен в своей спальне мертвым и полностью одетым, без признаков борьбы или насильственного проникновения в его дом.
  3. Сэл Минео — был найден убитым в своем доме в 1976 году.
  4. Натали Вуд — утонула после того, как несколько часов подряд выпивала в компании мужа Роберта Вагнера и коллеги Кристофера Уокена, катаясь на яхте.

2. «Четвертый вид» и фейковые новости

В реальной жизни жители Нома, а также местная пресса были очень недовольны тем, как студия Universal описывала их жизнь. Больше всех были возмущены семьи людей, действительно пропавших без вести. Студии пришлось удалить все свои рекламные «реальные» материалы о Номе из Сети.

1. «Атук» — самый несчастливый фильм, который не смогли доснять

Сценарий для «Атука» на основе книги Мордехая Рихлера «Несравненный Атук», предположительно, был предложен американским комиком Джоном Белуши в 1982 году. После прочтения книги, в которой речь шла об эскимосе с Аляски, пытающемся приспособиться к жизни в Нью-Йорке, он решил, что идеально подходит для главной роли.

Через месяц 33-летний Белуши умер от передозировки наркотиков. Десять лет спустя, в 1992 году, про проект «Атук» вспомнили, и предложили главную роль комику-стендаперу Сэму Кинисону. И производство фильма на этот раз было начато. Однако Кинисон потребовал, чтобы в сценарий внесли изменения, а студия United Artists в свою очередь посчитала, что актер «поймал звезду». И хотя после громких скандалов киноделам и Кинисону удалось договориться, съемкам не суждено было возобновиться. Комик разбился в автокатастрофе.

А несколько месяцев спустя умер от кровоизлияния в мозг писатель Майкл О’Донохью, ранее переписавший сценарий по желанию Кэнди.

В 1997 году актер Крис Фарли дал согласие на съемки в «Атуке». И в том же году умер от передозировки наркотиков в возрасте тридцати трех лет. По странной иронии, он читал сценарий вместе с коллегой Филом Хартманом. Через несколько месяцев после смерти Фарли Хартман был застрелен женой, прежде чем она направила оружие на себя. В общем, все умерли, а United Artists навсегда отказалась от экранизации «Атука».

 

 

Источник ➝

Какой запах является наихудшим в мире?

Одни запахи кажется более отвратительными, чем другие. Но какой из них является наихудшим? Дело в том, что всё субъективно.

В 1998 году Памеле Далтон, когнитивному психологу из Центра химических чувств Монелла, было поручено разработать вонючую бомбу для Министерства обороны. Её эксперименты показали, что люди из разных слоев общества и разных частей света, которые росли, нюхая и употребляя в пищу разные вещи, часто не соглашались по поводу того, какие запахи были хорошими, а какие – плохими.

Наиболее подходящим кандидатом на звание «Универсальный неприятный запах», который обнаружила доктор Далтон, было то, что называлось «Стандартным зловонием уборных, используемых правительством США».

Это вещество, которое было разработано, чтобы имитировать запах в военно-полевых туалетах с целью проверить эффективность чистящих средств. Она выбрала ароматическую жидкость в качестве основы своего рецепта вонючей бомбы. Полученная в результате формула была названа «Вонючим супом». И это, возможно, наихудший запах из когда-либо созданных.

Научный писатель Мэри Роуч – одна из немногих людей, кому лично довелось столкнуться с «Вонючим супом». Она сравнила запах с «Сатаной на троне из гниющего лука».

Неужели «Вонючий суп» – самый ужасный запах в мире? Трудно сказать, отчасти потому, что исследования плохих запахов сопровождаются множеством проблем. Химики постоянно предупреждают о веществе под названием тиоацетон; в 1889 году оно стало объектом экспериментов в одной из лабораторий Фриберга (Германия). Одна из реакций с использованием тиоацетона привела к высвобождению неприятного запаха, который вырвался за пределы лаборатории и прокатился по городу, вызвав всеобщую панику и эвакуацию. Большинство людей стошнило прямо на улицах.

Дерек Лоу, промышленный химик, который писал о тиоацетоне, заявил, что трудно определить, какие химические вещества произвели запах в инциденте 1889 года. Тиоацентон, по всей вероятности, преобразовался в другое химическое вещество – предположительно, гем-димеркаптан – которое подверглось дальнейшим реакциям и создало ещё больше соединений. Никто, кажется, не горит желанием повторить этот эксперимент, чтобы точно выяснить, какие молекулы образуются.

«Практически все соединения, которые вы можете получить из тиоацентона, будут вонять», – сообщил доктор Лоу. Насколько сильно? Этого мы не знаем. Доктор Лоу говорит, что не многим доводилось нюхать гем-димеркаптан. Его запах вполне может быть интенсивным. Но вряд ли кто-то когда-либо захочет выяснить это.

История о тиоацетоне поднимает вопрос: как далеко способен распространиться плохой запах? Запах из лаборатории в 1889 году распространился примерно на 750 метров во всех направлениях, после чего рассеялся. Может ли запах быть настолько сильным, чтобы распространиться по всему миру и вынудить вонять всю планету?

Сила запахов измеряется «порогом обнаружения»; это количество вещества, которое вам нужно распылить в воздухе, чтобы обычный человек смог ощутить его запах. Порог обнаружения запаха бензина составляет около 100 микрограммов на метр кубический. Если около 4 литров бензина распылить в воздухе с высоты, то его запах будет уловим в пределах 180 м во всех направлениях.

Есть вещества, которые пахнут хуже бензина. Этилмеркаптан, вещество, добавляемое в природный газ для того, чтобы было легче обнаружить утечку газа, имеет порог обнаружения всего 1-2 микрограмма на кубический метр. Несколько луж этилмеркаптана объёмом с резервуар в Центральном парке в Нью-Йорке, равномерно распределившись в атмосфере, заставили бы всю планету пахнуть как при утечке газа. Метилмеркаптан обладает ещё более неприятным запахом.

Но не все сильные запахи являются плохими. Одним из веществ с самым низким порогом обнаружения является ванилин, основной компонент экстракта ванили. Данные варьируются, однако его порог обнаружения составляет около 0,1 или 0,2 мкг на кубический метр, что значительно ниже, чем у этил- или метилмеркаптана. Это означает, что одного или двух нефтяных танкеров с ванилином можно было бы использовать в качестве освежителя воздуха, достаточно мощного, чтобы придать всей Земле лёгкий аромат ванили.

Доктор Лоу говорит, что самый ужасный запах, с которым он когда-либо сталкивался в своей жизни, возник, когда он непреднамеренно объединил диметилсульфид с кремнием в ходе реакции, известной как олефинирование по Петерсону. «Пахло как из выхлопной трубы НЛО, – заявил он. – Запах был невероятно странным и ужасным». Учитывая бесконечность вселенной химии, кто знает, какие ещё запахи нам предстоит открыть.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх